Михаил Машковцев намерен пойти от Камчатки на выборы в Госдуму: ИА «Кам 24»

Михаил Машковцев намерен пойти от Камчатки на выборы в Госдуму

03 марта 2016, 12:17 5391

Бывший губернатор Камчатской области Михаил Машковцев намерен избираться в Госдуму от края этой осенью. Политик уверен, что на полуострове его хорошо знают, а также помнят и до сих пор любят.

О своих планах Михаил Машковцев заявил в интервью петербургскому изданию «Бездуховности».

«В Госдуму я буду избираться на Камчатке, где меня хорошо знают, помнят, и до сих пор одни любят, другие ненавидят, но нет равнодушных. Буду выдвигаться от «Коммунистов России» и во главе региональной группы, и по одномандатному округу. Широкое обсуждение моего возвращения на Камчатке уже идёт. И друзья, и враги согласны в одном: «По крайней мере, избирательная кампания не будет скучной», – сказал бывший губернатор.

Свои шансы на победу, Михаил Машковцев оценил как весьма высокие.

«Свои шансы на Камчатке оцениваю весьма высоко. Когда я первый раз выдвигался губернатором, программную свою статью так и назвал: «Когда я стану губернатором…». «У вас не опечатка?», — спросили меня, — «может быть нужно «Если стану»? «Никаких «если», — ответил я, — «я в победе уверен». Так и случилось. Сейчас, конечно, обстановка посложнее, так безапелляционно заявлять не буду. Но всё-таки играю на победу», – сказал политик.

Кстати

Михаил Машковцев и раньше заявлял о своих планах избираться в Госдуму. Так в интервью ИА «Кам 24» политик рассказал о намерении участвовать в выборах еще в 2014 году.

Справка

Михаил Машковцев родился 1 января 1947 года в Минске. С 1986 по 2007 год жил на Камчатке. 17 декабря 2000 года во втором туре губернаторских выборов набрал 46 % голосов избирателей, победив соперника – бывшего первого вице-губернатора Бориса Синченко (42 % голосов). 19 декабря 2004 года был избран губернатором Камчатской области на новый срок. В мае 2007 года подал в отставку. В 2008 году вступил в межрегиональную общественную организацию Коммунисты Петербурга и Ленинградской области.

Секретарь ЦК партии «Коммунисты России» по идеологической работе.

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей России 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а ещё 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть 5 % барьер, а кандидатам в округах – набрать простое большинство голосов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Адольф | 11 марта 2016 г, 01:49

Страна захвачена кагалом. В кремле жидо-сионисты. Во главе с ГЛАВ-КРЫШЕВАТЕЛЕМ , МЕНАГЕРОМ, Шеломовым-Путиным. Стране, походу, пипец приходит. ЖИД И ЕГО КАГАЛ ПОГУБИТ РОССИЮ. Достоевский.Ф.М.

Толик (аноним) | 10 марта 2016 г, 09:18

Аннушка, люди, которые не воруют, очень уместны в Госдуме. Они, к примеру, голосуют не за деньги лобби и не за должности для себя на случай чего

Аннушка (аноним) | 7 марта 2016 г, 11:32

толик, так говоришь, будто он в губеры идет, депутат Госдумы к бюджету региона не допущен, поэтому если он не пишет законы и не выбивает для региона бабло (которое потом распределяет губер) то это просто должность свадебного генерала. в случае машковцева это будет вечная "а баба Яга против". вот и все.

Мхоэлс (аноним) | 4 марта 2016 г, 17:08

Не ворует только президент! Остальные тырят, только шум стоит, и Машковец, тоже далеко не ангел с крылашками!

Толик (аноним) | 4 марта 2016 г, 12:56

Если сделать поправочку на распил и воровство со стороны некоторых благоприятных Кремлю личностей, то Камчатке при Машковцеве достанется не меньше, а может и больше - он же не ворует

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.