В Петропавловск пришли запрещенные средства для похудения из Таиланда: ИА «Кам 24»

В Петропавловск пришли запрещенные средства для похудения из Таиланда

14 марта 2016, 10:31 3417

В Петропавловске сотрудники таможни и наркоконтроля изъяли посылку со средствами для похудения. Оказалось, что лечебные препараты из Таиланда содержат в себе запрещенное вещество – сибутрамин.

Различные средства для похудения – капсулы, таблетки, чаи – пришли на Камчатку из Королевства Таиланд в международном почтовом отправлении. Препараты заказала жительница Петропавловска-Камчатского, которая распространяла косметические средства среди своих знакомых. Посылкой заинтересовались правоохранительные органы.

Как выяснилось, в тайских товарах содержалось запрещенное в России сильнодействующее вещество – сибутрамин. Его вес составил 18 граммов.

«Заказчица – жительница Камчатского края пояснила, что приобрела препараты в Таиланде через интернет-магазин. Женщина знала, что некоторые средства для похудения, предлагаемые к продаже в иностранном государстве, запрещены к ввозу в Россию, так как в них содержатся сильнодействующие вещества. Этот вопрос она уточнила в интернет-магазине, однако там ее заверили, что запрещенные вещества в заказываемых ею средствах для похудения не содержатся», – рассказали ИА «Кам 24» в камчаткой таможне.

Однако правоохранители провели специальное исследование и выяснили, что запрещенное вещество содержалось в капсулах для похудения.

«По данному факту сотрудники таможни возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица, отправившего из Таиланда почтовое отправление. Дело возбуждено по части первой статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда сильнодействующих веществ)», – добавили в ведомстве.

Санкцией статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей.

Справка

Сибутрамин – лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Сам сибутрамин, а также его структурные аналоги включены в Список сильнодействующих веществ, ограниченных в гражданском обороте и запрещенных к ввозу в Россию.

Продажа сибутрамин-содержащих препаратов разрешена только в аптеках по рецепту особой формы, вещество подлежит специальному учёту.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.