Правительство РФ планирует на 20 % снизить камчатский энерготариф: ИА «Кам 24»

Правительство РФ планирует на 20 % снизить камчатский энерготариф

17 марта 2016, 17:09 4490

Правительство РФ решило снизить энерготарифы на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня. Впрочем, по мнению чиновников, на Камчатке электроэнергия и сегодня стоит меньше 4 рублей за киловатт.

По информации министерства РФ по развитию Дальнего Востока, решение было принято на совещании правительства, на котором присутствовал президент Владимир Путин.

Глава государства в частности сказал, что неприемлема ситуация, когда тарифы в регионах страны отличаются в разы.

По словам руководителя Минвостокразвития Александра Галушки, по итогам совещания было принято согласованное решение о том, что энерготарифы на Дальнем Востоке будут выровнены до среднероссийского уровня за два-три года.

«На сегодняшний день среднероссийский уровень тарифов на электроэнергию – 3,19 рубля за кВт/ч. Выравнивание тарифа по среднероссийскому уровню и соответствующие расчеты будут происходить ежегодно», – отметил Александр Галушка.

В сообщении Минвостокразвития приводятся действующие тарифы в регионах ДВФО, также сообщается, на какой процент произойдет снижение. По данным ведомства, на Камчатке электроэнергия стоит 3 рубля 98 копеек за киловатт (по информации региональной службы по тарифам, средняя стоимость электроэнергии в крае примерно 7 рублей за киловатт/час - ред.), снижение составит 20 %.

По данным Минвостокразвития, для снижения тарифов будет задействован комплекс источников и механизмов, не связанных с расходованием бюджетных средств. Основными источниками являются надбавка для потребителей оптового рынка электроэнергии и мощности, а также средства от либерализации цены мощности гидроэлектростанций Сибири.

Другими механизмами снижения энерготарифов станут оптимизация цен на закупку топлива для производства электроэнергии; оптимизация инвестиционных программ энергетиков Дальнего Востока; усиление контроля за порядком рассмотрения и принятия тарифных решений; развитие и стимулирование генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии на территории Дальнего Востока.

Справка

Сегодня жители Петропавловска-Камчатского, а также южных и центральных районов полуострова платят по 4 рубля 30 копеек за киловатт/час. С 1 июля, как сообщалось, стоимость киловатта вырастет до 4 рублей 70 копеек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (гость) | 18 декабря 2016 г, 00:36

Ага, понизят на 20% от среднего тарифа в 7 руб., то есть с 1 июля станет 5,6 руб вместо планируемого тарифа 4,70 руб ))))))))))

123 (гость) | 18 марта 2016 г, 09:09

Свет это шорошо.но действительно с такой кварплатой ниочем

петя (гость) | 17 марта 2016 г, 23:12

Что этот свет на 20%. Копейки с такой квартплатой .

Камчадалка (гость) | 17 марта 2016 г, 22:48

Наконец-то президент услышал " предсмертные хрипы" камчатцев. Может теперь Кондратьев с братией и УЖКХ уберут руки с нашего горла!

анна (гость) | 17 марта 2016 г, 20:16

на выбора очередные заманивають

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться