Статистики: реальные доходы жителей Камчатки стремительно падают: ИА «Кам 24»

Статистики: реальные доходы жителей Камчатки стремительно падают

25 марта 2016, 16:02 3908

Камчатстат опубликовал свежий отчет о социально-экономическом положении в регионе. По данным статистиков, реальные доходы жителей края за год снизились более чем на 25 %.

По информации Территориального органа Федеральной службы госстатистики, в январе-феврале 2016 года средняя номинальная зарплата в Камчатском крае составила 52 тысячи 262 рубля. Это на 2 % выше, чем в соответствующий период прошлого года. Однако с учетом инфляции реальная зарплата камчатцев снизилась на 7,1 %. Еще сильнее (на 25,5 %) рухнули реальные располагаемые денежные доходы жителей края. Этот показатель указывает на доходы населения (с учетом инфляции) за вычетом обязательных платежей – прежде всего налогов. Считается, что именно он наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

99 (гость) | 27 марта 2016 г, 19:11

Правительство отметило резкое падение доходов населения. Отмечали в узком кругу, скромно. К столу подавали только Dom Perignon и нормандских устриц.

Док (гость) | 27 марта 2016 г, 17:27

Да только лишь конченный медведев еще не понял что уровень жизни стремится к плинтусу, остальные я думаю уже все в адеквате, даже бичва камчатская

АдвоКэт (гость) | 26 марта 2016 г, 08:31

Это не стремительно падение доходов, а катастрофическое падение доходов!!!!

Голодающий (гость) | 26 марта 2016 г, 06:51

Ничего страшного, рынок, дело житейское у одних убывает, у других пребывает. Инвалиды, пенсионеры, трудяги, т.е. весь быдлячий балласт, у них убывает. Премьер министры, министры, депутаты, зак. собранцы, губернаторы, главы всех мастей и уровней, это нормальные пацаны и девчонки и у них только пребывает. А балласт скоро вымрет и всем нормальным пацанам и девчонкам, добавится по третьему подбородку, по четвёртому пузу, по пятому Бентли, Секвои, Мерсу и т.д. по шестому миллиарду. Хотя есть вариант прихода семнадцатого года и тогда серп, молот и верёвка отправит быдло собирать хворост, в нужных лесополосах, но это из другой сказки, про трёх толстяков.

Оптимистичный пост (гость) | 26 марта 2016 г, 03:26

Все будет зашибись! Потом. Наверное. Для некоторых. Может быть. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что гражданам страны непросто адаптироваться к падению доходов в условиях «колебаний цен на энергоносители» и санкций. «Ситуация по-прежнему непростая. Да, экономика постепенно адаптируется и к санкциям, и к колебаниям цен на энергоносители, и к тому, что ряд доходов мы получить не сможем. Сложнее всего простым людям адаптироваться к тому, что доходы падают», — сказал Медведев. По его словам, быстро решить это вопрос не получится, но... есть ряд неких мер, которые позволят менять ситуациюНапример, может, например, Рогозин объяснит как при доходах лет за 15 в 49 млн рублей он себе квартирку прикупил за поллярда. А разве он один? Многие "адаптировались" и им наплевать на лохов, которые всю жизнь работали, но так и не "адаптировались". Интересно, а Илюхин из "неадаптировавшихся"?

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться