На Камчатке наркополицейский, покрывавший группу наркоторговцев, получил срок: ИА «Кам 24»

На Камчатке наркополицейский, покрывавший группу наркоторговцев, получил срок

26 марта 2016, 15:14 3688

Краевой суд признал виновной группу наркоторговцев, и приговорил её участников к различным срокам лишения свободы. Среди организаторов сети продажи зелья был сотрудник госнаркоконтроля.

Согласно материалам следствия, группа из 10 человек орудовала на Камчатке в 2013 – 2014 годах. Четверо были организаторами, среди которых был и наркополицейский. Остальные шестеро эпизодически выполняли те или иные роли в распространении наркотиков.

«Участники группы покупали через Интернет синтетические наркотики, изготавливали из них курительные смеси, и распространяли их через крупных сбытчиков более мелким для дальнейшей розничной продажи. Торговля зельем была четко отлажена и работала бесперебойно. В преступной схеме также использовались жители края, не осведомленные о преступном умысле злоумышленников, в том числе те, на чьи имена заказывались посылки с наркотиками», – рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ.

По словам представителя СК, сотрудник краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков обеспечивал безопасность группировки. Он сообщал оперативную информацию, проверял почту с наркотиком на предмет их контроля правоохранительными органами, а также говорил что делать, чтобы подельники не попались. Кроме того, наркополицейский помогал расправляться с конкурентами группировки, используя информацию от соучастников, что сыграло свою роль в его карьерном росте.

В ходе следствия оперативники нашли более трех килограммов наркотиков. Стоимость партии оценивается в 13 миллионов рублей.

«Трое из четырех организаторов, кроме наркополицейского, признали вину в полном объёме и сотрудничали со следствием. Из остальных шестерых обвиняемых, виновными себя признали пятеро», – отметил представитель СК.

Всего против участников группы было возбуждено и соединено в одном производстве 15 уголовных дел о 19 преступлениях.

Расследование шло на протяжении полутора лет, пять месяцев из которых заняло ознакомление обвиняемых с материалами уголовного дела, состоящими из 50 томов.

Пока шло судебное разбирательство, один из четверых организаторов наркоторговли умер. Остальных суд приговорил к различным срокам от четырех до восьми лет лишения свободы в колонии строго режима. Наркополицейский отправится за решетку на семь лет. Еще шестеро участников группы получили сроки от двух до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Виски (гость) | 28 марта 2016 г, 09:29

Ребята, да не парьтесь - ясно дело что они отбашлялись... Чувачок из наркоконтроля видимо не один крышевал торговлю, просто его начальник сидеть не захотел))).

Кровавый Пу (гость) | 27 марта 2016 г, 17:22

П...ец , ну как так, вырастил несколько кустов для себя- 3 года, торговал, травил народ синтетикой- от 2 до 3 лет

Я так думаю (гость) | 26 марта 2016 г, 21:47

мент должен за наркату пожизненно сидеть.

аноним (гость) | 26 марта 2016 г, 20:34

таких героев хотелось знать пофамильно и именно.

Я (гость) | 26 марта 2016 г, 19:48

Откупились ссуки, вроде по закону около 20 лет корячется за такой оборот в особо крупных размерах.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться