На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на шесть километров: ИА «Кам 24»

На Камчатке вулкан Шивелуч выбросил пепел на шесть километров

31 марта 2016, 16:25 2285

Сегодня днем на вулкане Шивелуч произошел пепловый выброс. В службе мониторинга отметили, что событие не является экстраординарным и назвали его «рядовым случаем из жизни активного вулкана».

По информации Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), выброс произошел в 13:29 по местному времени. Пепловая колонна поднялась на высоту до шести километров над уровнем моря.

Ветром облако относит в западном направлении от вулкана. Населенных пунктов на пути его распространения нет.

В Камчатской вулканологической станции, расположенной неподалеку от Шивелуча, ИА «Кам 24» рассказали, что выброс нельзя назвать мощным.

«Выброс был довольно слабым, содержание пепла в нем небольшое. Это было, скажем так, рядовое событие в жизни активного вулкана», – пояснил руководитель вулканостанции Юрий Демянчук.

В настоящее время цветовой код авиационной опасности Шивелуча – по-прежнему оранжевый.

Справка

Шивелуч – самый северный действующий вулкан Камчатки. Его высота – 3283 метра. Примерный возраст – 60-70 тысяч лет. Вулкан непрерывно извергается с 2014 года. Ближайший населённый пункт к Шивелучу – посёлок Ключи – расположен в 50 километрах от вулкана. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – около 450 километров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

АЛЕКС (гость) | 31 марта 2016 г, 16:59

ну и что за новость он каждый день выбрасывает пепел. Больше написать нечего?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.