Компанию «Шамса-Холдинг» обязали заплатить водоканалу более 5 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Компанию «Шамса-Холдинг» обязали заплатить водоканалу более 5 миллионов рублей

06 апреля 2016, 13:45 3745

ГУП «Петропавловский водоканал» выиграл иск против ООО «Шамса-Холдинг». Коммунальщики требовали оплату за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ со сточными водами.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде края, «Петропавловский водоканал» требовал взыскать с ООО «Шамса-Холдинг» 5 миллионов 199 тысяч рублей. В эту сумму вошла задолженность на 4 миллиона 670 тысяч рублей за сверхнормативный сброс загрязняющих веществ со сточными водами за 2014 и 2015 годы, а также пеня в размере 529 тысяч рублей.

«Специалисты водоканала брали пробы сточных вод в колодце холдинга. Анализы показали превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ, которые оказывают негативное воздействие на централизованную систему водоотведения. В связи с этим коммунальщики выставили счет компании, однако холдинг оплатил лишь небольшую его часть», – рассказали в суде.

Арбитражный суд встал на сторону коммунальщиков. Правда, сумма иска в итоговом решении была сокращена до 5 миллионов 119 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ДедМитяй (гость) | 6 апреля 2016 г, 22:29

Сбрасывают везде где есть торговые центры и магазины. Сколько со всех кафешек на 10 в шамсе сливают химии после мытья чего ни попадя. А плата за превышение норматива загрязнения берется потому что на очистных на чавычной живут бактерии специальные, которые все переваривают. Только от излишней химии они дохнут быстро. Поэтому должны быть локальные очистные на таких здоровых торговых центрах.

Эколог (гость) | 6 апреля 2016 г, 22:24

Скоро все с экологией будет окей.Из Китая на российский Дальний Восток могут быть перенесены металлургические предприятия, заводы химической промышленности и судостроительные предприятия. Такая договоренность была зафиксирована во время визита главы Минвостокразвития Александра Галушки в Пекин.

ха ха (гость) | 6 апреля 2016 г, 19:05

ему это по барабану когда ее строили он врезки сделал, и у него неучтеной воды куча,

БМВ | 6 апреля 2016 г, 15:56

Причем тут прибыль? Есть всякие нормы, правила и требования, где, как и при каких условиях сбрасывать воды разной загрязненности. Зачастую на это закрывают глаза. Тут либо ГВК решил подстаховаться, что-бы не вздрючили, либо Шамояну на хвост наступить пытаются.

БМВ | 6 апреля 2016 г, 15:42

Баба Дуся. Отстали Вы от прогресса, сечас прибыль из воздуха получают, а производство так, для отсталых, оно ведь окружающую среду загрязняет, Гринпис во как ругается.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться