На западе Москвы из окна многоэтажки выпал маленький ребенок: ИА «Кам 24»

На западе Москвы из окна многоэтажки выпал маленький ребенок

08 апреля 2016, 20:45 7005

На западе российской столицы сегодня утром по московскому времени случилось ЧП. На улице Студенческой из окна многоэтажного жилого дома выпал ребенок. Младенцу меньше двух лет.

По сообщению канала «Москва 24», адрес происшествия – Студенческая, 31, у одноименной станции метро Филевской линии в районе Дорогомилово. Там расположено 6-этажное жилое здание. Малыш, по имеющейся информации, выпал с пятого этажа. Он остался в живых. Однако в больнице, куда ребенка отвезла скорая помощь, сообщают, что он в тяжелом состоянии. Также в больницу отправили маму пострадавшего: по данным «Вечерней Москвы», ее пытаются вывести из состояния нервного срыва.

Похожие происшествия случаются в Москве практически еженедельно, а по России – ежедневно. Так, 1 апреля с пятого этажа выпал 6-летний житель столицы. Его жизнь сейчас вне опасности. Он облокотился о москитную сетку, та не выдержала веса. Именно ложное ощущение безопасности от окна, прикрытого противокомариной сеткой, вызывает большую часть таких ЧП, констатируют специалисты. Число этих происшествия многократно вырастает в теплое время года. С обращениями к родителям выступают многие представители власти и правоохранительных органов. Так, после резкого роста числа таких происшествий в Воронежской области со специальным заявлением обратился первый заместитель руководителя регионального следственного управления Следственного комитета России Иван Ковалёв. «Наиболее часты случаи выпадения детей в возрасте от 1 до 4 лет. Они, увидев открытое окно, забираются на подоконник, используя различные предметы мебели и, опираясь чаще всего на противомоскитную сетку, выпадают вместе с ней из окна», - приводит его слова 36on.ru.

Летом 2015 года ИА «Кам 24» сообщало о подобном случае в Елизове. Там от беспечности родителей пострадали сразу две полуторагодовалые девочки. Они оперлись на москитную сетку в окне третьего этажа и выпали вниз. Обошлось не опасными для жизни травмами. В этот же день в Петропавловске-Камчатском упал из окна мальчик – ровесник елизовских близняшек. Специалисты отмечают, что такие ЧП случаются во вполне благополучных семьях: родители просто не отдают себе отчёта в том, что москитная сетка практически никак не закреплена и не выдержит даже веса некрупного животного.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Маруся (аноним) | 9 апреля 2016 г, 15:24

Странные вы люди...Просто предупреждают.Сейчас достаточно тепло и не грех окна при солнышке открыть.Родителям пркдупреждение:будьте внимательны.Смотрите за детьми! При чём Камчатка? Да ни при чём.Дети из окон выпадают.

Вася (аноним) | 9 апреля 2016 г, 09:21

>а Камчатка тут причем ? В "Богдаде" всё "спокойно" )

321 (аноним) | 9 апреля 2016 г, 02:03

а Камчатка тут причем ?

я (аноним) | 8 апреля 2016 г, 23:27

А еще на Вестях сообщили, что у любимой собаки Фриске обнаружили рак. А вообще - все хорошо, просто замечательно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.