В казне Петропавловска нет денег на расчистку от снега детских площадок: ИА «Кам 24»

В казне Петропавловска нет денег на расчистку от снега детских площадок

14 апреля 2016, 16:57 4018

Жители Петропавловска-Камчатского жалуются на заваленные снегом детские площадки. Чиновники говорят, что в бюджете города нет денег на их расчистку.

«Я живу в районе Садовой, детскую площадку во дворе нашего дома за всю зиму не чистили ни разу. Сейчас на улице грязь – гулять с ребенком негде. А детские площадки еще с последней пурги все завалены снегом. Знаю, что такая ситуация во всем городе, причем на протяжении многих лет», – рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Ирина Радькова.

По ее словам, иногда она и ее подруги просят своих мужей откопать на площадке качели или скамейку. Однако самостоятельно расчистить от снега всю площадку – очень тяжело.

Как пояснил агентству начальник управления благоустройства Петропавловска-Камчатского Андрей Воровский, в администрации знают об этой проблеме и даже пытались ее решать.

«В настоящее время в Петропавловске содержание детских площадок, за которое отвечает муниципалитет, не включает в себя расчистку от снега. Мы знаем, что такая проблема существует, однако выделяемых средств на это просто не хватает», – пояснил Воровский.

Он отметил, что только на летнее содержание детских муниципальных площадок (а их около 250), необходимо около 18 миллионов рублей. А на зимнее содержание – 30 миллионов в месяц.

«Это объясняется тем, что расчистка площадок от снега – дело очень трудоемкое и затратное, так как производится вручную. К тому же стоит учитывать, что в некоторые зимы у нас выпадает большое количество снега. Сейчас мы обсуждаем возможность расчистки хотя бы таких крупных городских площадок, как «Мега» и «Байконур», но пока из-за отсутствия финансирования и это под вопросом», – добавил Воровский.

По его словам, проблему с расчисткой детских площадок, за которые отвечают управляющие компании, могут решить сами горожане. Для этого по инициативе кого-то из собственников жилья необходимо провести собрание и вынести вопрос о включении в квитанцию на оплату содержания дома графы «очистка детских площадок».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДедМитяй (аноним) | 17 апреля 2016 г, 21:08

Не зомбику. Если постараться напрячь то, что у когото вместо МОзга, можно найти и другие варианты. Если нет, можно выбрать любой по мере своего ощущения.

Не зомбик (аноним) | 17 апреля 2016 г, 20:41

Дед митяй ты терпила или один из пид..ов или просто халоп администраторский?

Не зомбик (аноним) | 17 апреля 2016 г, 20:41

Дед митяй ты терпила или один из пид..ов или просто халоп администраторский?

ДедМитяй (аноним) | 17 апреля 2016 г, 00:46

Не было площадок, не было проблем. Теперь оказывается, чистить надо. Я б предложил деньги бюджетные тратить на отмену снега с неба или на назначение начальником небесной канцелярии яростного противника ЕР. Один хрен не угодишь, поскольку критиканов с дивана не поднимешь, ждут на кухне кому шпильку вставить. Лопату взять и ребенку горку или снеговика сделать то нынче тяжело своими руками. Проще ребенку сказать что дяди-тети виноваты. Не стыдно за свою аморфность, и герой - оппозиционер вроде. Мужиков касается, комментаторов пассивных.

Умный (аноним) | 16 апреля 2016 г, 14:55

Я живу на пограничной у нас сугробы на детских площадках по 7метров

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.