В Усть-Большерецком районе Камчатки для туристов построят острог

22 апреля 2016, 14:23 3090

Власти Камчатки намерены за год потратить более 47 миллионов рублей на создание туристических объектов. В Усть-Большерецком районе, в частности, планируется построить гостиничный комплекс.

«Туристическо-гостиничный комплекс «Большерецкий острог» будет располагаться в Кавалерском сельском поселении на берегу протоки, впадающей в реку Быстрая. На территории почти в 9 гектаров построят историко-культурный этнографический центр, гостиницу на 150 мест с рестораном и базу отдыха из двухэтажных домиков на 50 мест», – рассказала начальник отдела прогнозирования и развития туризма краевого Агентства по туризму и внешним связям Светлана Пегова.

По ее словам, в этнографической деревне будут воссозданы традиционные исторические жилища и постройки камчадалов. Также на территории историко-культурного центра должны появиться деревянная прогулочная набережная с пристанью для лодочной станции и площадка для проведения концертов и массовых гуляний.

В селе Эссо Быстринского района чиновники намерены обустроить площадку прибытия, а также специальный павильон, где можно комфортно расположиться в ожидании начала тура или отдохнуть. Также здесь должна появиться большая баннер-карта и доска объявлений.

«Еще один интересный проект мы будем осуществлять в Елизовском районе – у подножия вулкана Вачкажец. Здесь будет обустроена небольшая площадка на съезде с трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково, на повороте к подножию и непосредственно у вулкана. Появятся указатели… Также будут обустроены Дачные термальные источники», – сказала Пегова.

В ряде отдаленных районов края, по планам властей, появятся гостиницы.

Всего на создание объектов туристической инфраструктуры в Камчатском крае в 2016 году, как сообщается, из бюджета выделят 47,5 миллиона рублей. Деньги из краевой казны поступят в виде субсидий муниципальным образованиям региона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41 (аноним) | 24 апреля 2016 г, 10:10

Гулаг надо построить, для губера и единоросов. И всех их туда.

Никита (аноним) | 23 апреля 2016 г, 03:09

Построят как в тигиле - разворуют весь стройматериал. Очередное отмывание денег

. (аноним) | 22 апреля 2016 г, 18:26

Как насчёт нормальных дорог.., хотя бы до Усть-Большерецка, ну или на самый худой конец, чтоб грейдировали не раз в неделю (а то и две), а через день (в случае дождя - каждый день)?

41 (аноним) | 22 апреля 2016 г, 18:01

Это те деньги,которых лишили Тинькова, видимо :-D

кузьмич (аноним) | 22 апреля 2016 г, 17:18

да у нас скоро коряков то не останется-танцевать там перед вами-за эти бабосы хоть минимальный порядок наведите в городе-а то только полное чуханство-перед гостями стыдно-а они все танцуют

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.