Суд официально признал банкротом одно из старейших предприятий края: ИА «Кам 24»

Суд официально признал банкротом одно из старейших предприятий края

25 апреля 2016, 15:35 4187

Одно из старейших предприятий края «Камчатавтодор» официально признано банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд.

«Суд установил, что экономические показатели предприятия с 1 июля 2012 по 30 июня прошлого года свидетельствуют об отсутствии у должника возможности безубыточной деятельности. Следовательно, возможность восстановить платежеспособность, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе отсутствует. По результатам анализа значений и динамики коэффициентов, характеризующих платежеспособность, предприятие признано банкротом», – рассказали ИА Кам 24» в пресс-службе арбитражного суда.

В ведомстве добавили, что решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В настоящее время в отношении должника открыта процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. В течение этого времени конкурсный управляющий должен провести инвентаризацию имущества, принять меры к розыску и возврату утерянного имущества, взыскать задолженность с дебиторов, а также провести другие мероприятия, направленные на удовлетворение требований кредиторов.

Сумма долга, которая числится за «Камчатавтодором», составляет 385 733 431 рубль 83 копейки.

Процедуру банкротства в отношении «Камчатавтодора» арбитражный суд ввел 14 апреля прошлого года.

В августе на предприятии побывали представители Росимущества. При проверке выяснилось, что деятельность компании была практически парализована из-за ряда сомнительных управленческих решений: руководство прекратило работы по крупным госконтрактам, проводило подозрительные финансовые операции, заключало фиктивные сделки.

Справка

«Камчатавтодор» – одно из старейших предприятий на Камчатке. Основная деятельность компании – эксплуатация автомобильных дорог общего пользования на территории Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

путник (гость) | 26 апреля 2016 г, 09:36

С Автодором все просто, был интерес,, утопить,, его, оставить без работы, а на его место вывести новую компанию, так и сделали, частнику проще носить,, котлетки,, в кабинеты чем такому предприятию как ОАО.

Аноним (гость) | 25 апреля 2016 г, 22:05

Закон о закупках убьет еще много предприятий в России и много бед наделает. Сейчас понастроят а потом это начнет рушится. Еще кучу денег освоят питерские...

ку (гость) | 25 апреля 2016 г, 21:35

убивают, убивают камчатские предприятия. Всё больше предприятий с верхушками на материке, непонятно где... Всё меньше предприятий с адекватной структурой управления, всё больше предприятий с говорящим "длинным номером", и непонятно, кто же несёт ответственность...

Ссср (гость) | 25 апреля 2016 г, 19:31

Все что творится будет при любой власти только по разному. Одно каждый ищет выгоду только для себя. И чем больше полномочий тем больше потребностей

. (гость) | 25 апреля 2016 г, 16:57

Полностью согласен с "Избиратель" и хочу добавить, что всё это (и не только это) стало возможным благодаря вертикали власти, которую выстроил Путин.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться