Камчатстат: средняя зарплата в Петропавловске превышает 66 тысяч рублей в месяц: ИА «Кам 24»

Камчатстат: средняя зарплата в Петропавловске превышает 66 тысяч рублей в месяц

27 апреля 2016, 19:17 6079

Камчатстат обнародовал социально-экономические показатели Петропавловска в первом квартале 2016 года. По данным статистиков, средняя зарплата в городе превысила 66 тысяч рублей в месяц.

По информации Территориального органа Федеральной службы госстатистики, среднемесячная начисленная заработная в краевом центре Камчатки в первом квартале 2016 года составила 66 тысяч 258 рублей 50 копеек. Это на 6,5 % выше, чем в аналогичном периоде прошлого сезона.

Значительно вырос в Петропавловске и оборот розничной торговли. В первом квартале он превысил 2,5 миллиарда рублей. Это почти на 26 % больше, чем в первые три месяца прошлого года.

В Камчатстате, однако, уточнили, что в отчете не учитывалась информация, поступившая от субъектов малого предпринимательства, а также организаций со средней численностью работников менее 15 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

СРВ (аноним) | 5 августа 2017 г, 10:25

В каком закоулке этой задницы я нахожусь со своей 20-кой имея двоих малолетних детей

Townsman | 4 мая 2016 г, 09:09

А какого чёрта, я должен менять любимую профессию. Если все ринутся в армию и в бизнес, кто будет лечить, печь хлеб, и песни писать? Проблема не в том какую профессию кто-либо выбрал, а в том что эта работа должна достойно оплачиваться. Мне не понятна градация, быдло не закончившее ничего, кроме школы до 9 класса и ушедшее по контракту после армии получает больше фельдшера высшей категории со стажем более 35 лет.

Сенатор | 3 мая 2016 г, 17:43

То есть в городе живут силовики, бизнесмены и те кто живет в кредит. Ну попробуйте взять кредит в 500 тыщь при зп 20-25, а разговор про машины под и за мульён. Бизнес, ну может быть, не знаю но возможно. Ну а про силовиков, кто вам мешает пойти в армию или в полицию, будут одевать обувать кормить и в отпуск возить! Только в воинских частях текучка и укомплектованность на 80-90 процентов. С чего бы это, А?

Townsman | 3 мая 2016 г, 13:53

Люди делают выводы о достатке людей по количеству машин на дорогах. Я вот тоже раньше так размышлял, мол машин много и очень не мало не плохих! И потом для себя провёл маленькую (возможно ошибочную) аналитику. Есть же несколько категорий людей владеющих авто и иногда по две и реже по две отличные. Первая - молодые парни и девушки 22-32 года отроду которые поняли, на примере своих прапрапра бабушек и дедушек, на примере родителей, что жить в России матушке, и ждать стабильных времён не стоит, что жизнь проходит, а жить хочется здесь и сейчас и плевали они на безденежье и кредитную кабалу и берут себе в кредит машины и едят потом самые дешёвые макарошки да картошечку с порубленой сосиской сделанной не пойми из чего. И наслаждаются своим четырёхколёсным островком благополучия, пусть и в кредит. Вторая категория, это наши защитники, ну тут всё ясно, государство одевает, кормит, возит в отпуска и на расходы даёт, тут сам бог велел купить машинку и не одну. И ещё категория это бизнес и чиновники, тут как говориться без комментариев, всё что выпускает мировой автопром им по-зубам. Прошу прощения за сумбурность, данная статься попала в целевую аудиторию, к которой я и отношусь, зарабатывая меньше СРЕДНЕЙ з/п по краю.

Олег 319 | 1 мая 2016 г, 20:24

Сегодня у нас потребление в легкой промышленности по отдельным видам продукции сократилось более чем на 20 процентов. У нас упала розница и изменилась структура потребления: на первый план вышли продовольственные товары - 51 процент в феврале мы получили потребление продуктовых товаров - такого давно не было, это говорит о кризисе потребления", - сказала Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии в пятницу. По ее словам, это важнейший фактор сдерживания развития экономики. Она также заявила о недооцененности труда в России. "Наш труд недооценен. Именно поэтому было принято решение о повышении минимального размера оплаты труда до 7,5 тысяч рублей", - сказала Голодец. "Получив среднее общее образование, человек получает 7,5 тысяч рублей. Где такой труд? Таких людей у нас два миллиона человек. Коллеги, есть перекосы, которые нужно реально проработать, без устранения этих перекосов мы не сможем двигаться вперед", - добавила вице-премьер. Ранее 19 апреля премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что в правительстве намерены повысить МРОТ с первого июля до 7,5 тыс. рублей.

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.