На севере Камчатки по подозрению в жестоком убийстве санитарки задержан подросток: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки по подозрению в жестоком убийстве санитарки задержан подросток

06 мая 2016, 11:36 3672

В поселке Оссора Карагинского района правоохранители задержали 17-летнего парня. Его подозревают в том, что он молотком проломил голову санитарке местной больницы.

Как сообщало ИА «Кам 24», 30 апреля 2016 года в одной из квартир дома, расположенного на улице Лукашевского в поселке Оссора, было найдено тело 44-летней женщины с открытыми переломами костей черепа в лобной области, переломами носа и нижней челюсти. В ходе осмотра следователи нашли предполагаемое орудие преступления – окровавленный строительный молоток. По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Как выяснилось, погибшая женщина была жительницей Петропавловска-Камчатского. В октябре прошлого года она приехала в Оссору и временно подрабатывала в местной больнице санитаркой.

Как сообщили агентству в региональном управлении Следственного комитета РФ, накануне правоохранители задержали подозреваемого в совершении преступления.

«Им оказался 17-летний житель поселка Оссора, который в ходе допроса признал свою причастность к убийству и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Так, он рассказал, что нанес женщине удары молотком по голове в ходе совместного распития спиртных напитков из-за того, что она жаловалась, что ей плохо живется в Оссоре», – рассказала представитель СК Елена Матафонова.

По её словам, парень состоит на учете в ПДН, неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Соседи отрицательно отзываются о подозреваемом. Парень живет с отцом, так как его мать лишена родительских прав, заочно учится в 9 классе школы.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Парень уже достиг возраста уголовной ответственности, поэтому по статье 105 УК РФ (убийство) ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мигрант (аноним) | 7 мая 2016 г, 16:44

Что, узбек убил?

Петрович (аноним) | 7 мая 2016 г, 12:01

Аноним,а тебе видать собачки яйца оторвали,поэтому ты их так ненавидишь?

Авача (аноним) | 7 мая 2016 г, 11:49

Аноним,видимо твои родители были не знакомы с этим изделием,хорошо что ты знаком,не будешь воспроизводить себе подобных. Удачи .

аноним (аноним) | 7 мая 2016 г, 10:42

не просто авача себя так ведет, что такое ощущение, что убить ради собачки или принести в жертву ребенка, это для него норма, я и поинтересовался, Петрович, он же авача не нервничай так, презерватив по жизни очень нужная вещь, может потому, что есть вышеуказанные, такие как вы может и не родятся

Aquarius (аноним) | 6 мая 2016 г, 17:10

Не ПНД, а ПДН (подразделение ОВД по делам несовершеннолетних)

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.