Студентка техникума пойдет под суд за то, что пять раз ударила ножом школьницу: ИА «Кам 24»

Студентка техникума пойдет под суд за то, что пять раз ударила ножом школьницу

20 мая 2016, 14:37 3482

В Петропавловске-Камчатском следователи завершили расследование уголовного дела против 17-летней учащейся техникума. Осенью прошлого года она пять раз ударила ножом школьницу.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело расследовалось по части второй статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В октябре прошлого года студентка техникума переписывалась с молодым человеком. Общение между ними не понравилось 15-летней школьнице, которая считала парня своим бойфрендом. Сначала девушки выяснили отношения по смс-переписке, а затем решили встретиться в районе ресторана «Сванский двор». Во время встречи школьница потребовала извинений, однако студентка и не думала признавать вину. Словесная перепалка переросла в потасовку. В какой-то момент старшая из девушек выхватила припасенный нож и пять раз ударила им школьницу. Бросив оружие, девушка вызвала такси и уехала. Друзья школьницы, присутствовавшие при выяснении отношений, вызвали скорую помощь.

В ходе расследования студентка так и не раскаялась в содеянном.

«Она признала вину в совершении преступления, однако не раскаялась. Девушка настаивает на том, что вынуждена была использовать нож, поскольку была одна, а школьница привела на встречу друзей, поэтому она боялась, что над ней устроят групповую расправу», – рассказали в управлении Следственного комитета РФ.

По словам представителя СК, уголовное дело направлено в прокуратуру.

По статье 111 УК РФ студентке грозит до 10 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

3335653737 (гость) | 22 мая 2016 г, 14:57

грамотные свалили в сша, в россии одна шваль, у этой молодёжи и страны нет будущего)

Аноним (гость) | 22 мая 2016 г, 13:05

Одни стукачи,другие убийцы,третьи наркоторговцы,четвертые нашисты.В стране осталась здравомыслящая молодежь ?Кажется нет ,вся за бугор свалила .

Ххх (гость) | 21 мая 2016 г, 12:45

Вокруг столько представителей мужского пола, стоило из за одного дурачка себе судьбу колечить. Тем более, учитывая вышесказанные факты, сам парень не сделал ничего что бы предотвратить данную ситуацию.

Гена (гость) | 20 мая 2016 г, 22:19

Мда, у девок совсем плохо с пониманием собственного длстоинства

555 (гость) | 20 мая 2016 г, 20:30

А мужчина вообще в курсе што за ниго бьются


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться