В Усть-Камчатске две школьницы обокрали пенсионерку

16 мая 2016, 17:03 2496

57-летняя жительница камчатского села Усть-Камчатск заявила о пропаже денег в своей квартире. Полицейские выяснили, что кражу изощренно совершили две сельские школьницы.

Пенсионерка рассказала полицейским, что заметила пропажу после того, как к ней зашли в гости две 17-летние девочки.

«Сыщики выяснили, что в магазине школьницы увидели, как женщина положила тысячу рублей в кошелек. Они проследили, за пенсионеркой, а затем под надуманным предлогом вошли в ее квартиру. Пока одна из злоумышленниц отвлекала внимание хозяйки, вторая достала из висевшей в прихожей сумки кошелек и похитила наличные», – рассказали в полиции.

По данным краевого управления МВД, обе девочки уже несколько лет состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и находятся на особом контроле со стороны органов системы профилактики, однако на путь исправления становиться не желают. Родители девочек положительного влияния на дочерей оказать не могут.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража). В полиции добавили, что обе злоумышленницы достигли возраста уголовной ответственности по данной статье.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ххх (аноним) | 16 мая 2016 г, 23:04

Будущие преступницы

18 (аноним) | 16 мая 2016 г, 20:49

Вся профилактика ушла в ноль. Много болтавни .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.