Энергетики отрицают, что падение опоры ЛЭП стало причиной лесного пожара

26 мая 2016, 16:01 2648

ПАО «Камчатскэнерго» представило свою версию возникновения пожара в Мильковском районе края. Энергетики утверждают, что падение опоры ЛЭП не стало причиной возгорания.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне в районе 27 километра трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково возник лесной пожар. Огнеборцы потушили его через несколько часов. Огонь бушевал в районе линии электропередач. На месте ЧП был обнаружен упавший деревянный столб ЛЭП. В КГБУ «Охрана камчатских лесов», которое ведет мониторинг пожаров, допускают, что возгорание могло начаться из-за короткого замыкания, которое возникло после падения опоры. В «Камчатскэнерго» с этой версией не согласны.

«25 мая в результате низового пожара, надвигающегося со стороны автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково в районе 27 километра в зону огня попала высоковольтная линия электропередачи ВЛ-35кВ. В итоге, опора № 244 в 13:11, из-за обгорания основания, упала, еще на двух опорах произошло обгорание подпорок. На время тушения пожара линия была обесточена», – сообщили в компании.

До 16:30 поселки Мильковского района – Шаромы, Пущино и Половинка оставались без света. После того, как пожар был потушен, энергетики восстановили электроснабжение населенных пунктов.

«В 20:20 по заявке диспетчера охраны камчатских лесов линия электропередачи была вновь отключена из-за возобновившегося пожара уже в районе другой опоры – № 354. После тушения пожара электроснабжение поселков в 20:58 было вновь восстановлено», – добавили в компании.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Егор (аноним) | 26 мая 2016 г, 17:32

Тут все не так просто. Дело ведь в деньгах. Если предположение лесоохраны подтвердится и будет доказано, то Камчатэнерго налипает на крупный штраф, ну а если наоборот, то энергетики получат страховку за упавшие и сгоревшие опоры из-за форсмажора.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.