Два иностранных судна с крабами на борту пытались уйти от пограничников: ИА «Кам 24»

Два иностранных судна с крабами на борту пытались уйти от пограничников

27 мая 2016, 18:11 3396

На севере Охотского моря пограничники задержали два судна под иностранными флагами, которые везли камчатский краб. Нарушителей пришлось останавливать с помощью вертолета.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пограничном управлении ФСБ РФ по восточному арктическому району, одно судно задержали 25 мая, другое – накануне. В обоих случаях краболовов заметили с самолета ФСБ РФ.

«После попытки выхода на связь с экипажами, в обоих случаях суда попытались уйти за пределы исключительной экономической зоны РФ. С целью задержания, на оба судна-нарушителя с вертолета были высажены досмотровые группы, принудившие экипажи к остановке», – рассказали в погрануправлении.

Выяснилось, что одна рыболовная шхуна называется «Авант», другая – «Фаст». Порт приписки обоих Ломе, республика Того. При этом экипажи полностью состоят из россиян. На судах не оказалось промысловой и судовой документации, а также технических средств контроля. Кроме того, шхуны не проходили пограничные контрольные пункты, а их капитаны не сообщали о входе в исключительную экономическую зону России.

«В трюмах «Аванта» обнаружено более 10 тонн, а в трюмах «Фаста» – около 50 тонн живого камчатского краба, а также готовая крабовая продукция. Потенциальный ущерб от незаконного промысла составляет более 25 миллионов рублей», – отметили в управлении.

По словам представителя ведомства, после того, как крабов посчитали, пограничники выпустили членистоногих в море. Оба судна арестованы. Для конвоирования шхун в порт Петропавловска-Камчатского к месту задержания отправились сторожевые корабли погрануправления «Магаданец» и «Барс».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

1 (аноним) | 30 мая 2016 г, 13:07

граница на замке а ключи у прачки

Погранец (аноним) | 30 мая 2016 г, 09:16

Перебезчику: всё для тебя кто-то должен сделать, да? Всё наладить, и всем бандитам головы поотрывать? А ты будешь только сидеть у монитора и критиковать. В этом-то вся ваша проблема, либерасты недоделанные: сами ничего делать не хотите, можете только на клаве наяривать, как Рахманинов, треск на всю страну стоит - соседи вешаются.

тундра (аноним) | 29 мая 2016 г, 21:34

Охотское море уже внутреннее, а пограничники вообще-то должны охранять границы страны (может, я чего-то не понимаю), лучше бы у нас поставили локатор , где раньше был, т.е. в Руси(соболевский р-н), тот локатор, который запеленговал южно-корейский самолет-нарушитель(я не имею ввиду именно тот локатор). А суда браконьеров ловить должны иные службы. Как-то так.

Перебезчик (аноним) | 29 мая 2016 г, 11:30

Анна и другие... Мне плевать на то какую Родину защищают ваши мужья. Для меня абсолютно одинаков труд нянечки и вашего дармоеда. Почему дармоеда, потому что нормальный защитник давно бы оторвал головы бандитам Яровой, раенко, невзорову, илюхину и сотням других. А ваши тупые мужья только защищают всех этих б..людей Дармореды, трусы и бездельники. Привет Сердюкову и Васильевой!

Маруся (аноним) | 29 мая 2016 г, 09:20

Аноним, Вы с луны свалились, или не стояли в очереди на детский сад-ну попробуйте и посмотрите у кого есть льготы, у кого нет

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.