На Камчатке пассажиров московского рейса обыскали после выхода из самолета: ИА «Кам 24»

На Камчатке пассажиров московского рейса обыскали после выхода из самолета

02 июня 2016, 18:17 5903

Сегодня на Камчатке прилетевшим из Москвы пассажирам пришлось задержаться в аэропорту. Полицейские провели постполетный досмотр, чтобы найти пропавший у ребенка телефон.

«Мы прибыли на Камчатку из Шереметьево рейсом 1730 примерно в 10:15. Однако нам еще надолго пришлось задержаться в аэропорту. Сначала нас долго не выпускали из самолета, затем минут 20 мы ждали, пока начнет движение автобус. После этого нас выпустили у здания аэровокзала со стороны взлетной полосы, где нам пришлось изрядно померзнуть, так как многие были в легкой летней одежде», – рассказал ИА «Кам 24» пассажир рейса Антон Чусовлянов.

По его словам, вскоре пассажиров стали по несколько человек запускать в здание аэропорта. Там у них досматривали багаж и даже карманы одежды. С чем это связано, полицейские и сотрудники аэропорта не объясняли.

«Когда я благополучно прошел досмотр и примерно в 11:30 меня отпустили домой, многие пассажиры еще ждали своей очереди», – добавил Антон.

За разъяснениями ИА «Кам 24» обратилось в линейный отдел на транспорте краевого управления МВД. По словам заместителя начальника отдела Константина Белоусова, произошедшее объясняется оперативно-разыскными мероприятиями.

«Пассажирка самолета написала заявление о краже у ее несовершеннолетней племянницы сотового телефона стоимостью 15 тысяч рублей. После этого сотрудники авиационной безопасности и полицейские решили провести постполетный досмотр пассажиров. Однако по его результатам пропавший телефон найден не был», – сказал Константин Белоусов.

Он добавил, что в настоящее время проводятся проверочные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

тундра (аноним) | 5 июня 2016 г, 18:31

действительно, подали бы все пассажиры иски на покушении на их честь и достоинство, т.к. были подвержены обыску и находились в роли обвиняемых. А экипаж почему не досмотрели, все летели одним самолетом, что за дискриминация?

Ленда (аноним) | 3 июня 2016 г, 17:54

Люди, подавайте иски и моральный ущерб против этой дуры , нагнула весь самолет, сколько будете терпеть, кругом такое хамство и унижение за ваши же деньги? Пусть все оплатит, и выйдет ей побольше 15 000 руб. Кто то наверняка простыл, кто то опоздал, взгрейте гниду.

здеся (аноним) | 3 июня 2016 г, 16:51

не какой-то а - Российский! не патриот штоле!?

Следователь по особо н (аноним) | 3 июня 2016 г, 11:46

Раз проводят досмотр как подозреваемого(а все пассажиры подозреваемые были) в уголовном деянии то извольте оформить протокол в присутствии понятых. А так да полицейский произвол какой-то.

Вася (аноним) | 3 июня 2016 г, 08:41

Горлопаны,я бы посмотрел на ваше поведение если бы у вас тырцнули телефон.....спокойно бы пошли домой?! Ну ну

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.