В Петропавловске аферист соблазнил парня бесплатным спиртным и присвоил его телефон: ИА «Кам 24»

В Петропавловске аферист соблазнил парня бесплатным спиртным и присвоил его телефон

05 мая 2016, 08:39 3394

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали ранее судимого 48-летнего мужчину. Он взял в залог у нового знакомого телефон, но вернуть его не захотел.

«В городское управление МВД о совершенном в отношении него преступлении сообщил неработающий 23-летний житель Петропавловска-Камчатского. Молодой человек, после распития спиртного, гулял по городу и познакомился с мужчиной, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. После непродолжительного разговора новые знакомые решили выпить вместе, однако денег на приобретение алкоголя не было», – рассказали в пресс-службе краевого управления МВД.

Новый знакомый предложил парню продать сотовый телефон, который, по его словам, ему давно надоел. При этом он объяснил, что они мало знакомы, а он не очень доверчив, поэтому попросил молодого человека оставить в залог его сотовый.

Продав телефон, горожанин купил спиртное, однако новоиспеченный знакомый вернуть оставленную в качестве залога вещь отказался и с места преступления скрылся.

Потерпевший сообщил о случившемся в полицию. Спустя полчаса злоумышленник был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы и доставлен отделение полиции. Похищенный телефон стоимостью около семи тысяч рублей изъят и возвращен законному владельцу.

В отношении ранее судимого 48-летнего жителя краевого центра возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мигрант (аноним) | 7 мая 2016 г, 16:47

Что, опять узбеки распоясались?

wolfs (аноним) | 5 мая 2016 г, 12:52

Вот это новость! Достойная первых полос!!! )))

69 (аноним) | 5 мая 2016 г, 12:31

вот и встретились два одиночества...

Зинка (аноним) | 5 мая 2016 г, 12:22

Телефон продали того, который соблазнил. А тот телефон, который в залог, то был вовсе не залог, а так просто... - стеснительно попрошен соблазнителем: дай, мол, поносить, пока ты смело продаешь мой телефон

emercom (аноним) | 5 мая 2016 г, 12:05

Прочитал два раза - ни понял ни фига чей телефон они продали? и раз продавали вместе - зачем залог????))

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.