В Петропавловске продавец не заметила, как из кассы украли 18 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

В Петропавловске продавец не заметила, как из кассы украли 18 тысяч рублей

28 марта 2016, 13:33 3209

Сотрудники уголовного розыска МВД задержали мужчину, который подозревается в серии краж. В настоящее время ранее судимый горожанин находится в изоляторе временного содержания.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, неделю назад 39-летний мужчина отдыхал в одном из кафе на проспекте Победы. Около пяти утра он похитил из кармана куртки 27-летней посетительницы планшетный компьютер стоимостью 2,5 тысячи рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества из одежды, находившейся при потерпевшем). Злоумышленник задержан. Также оперативники установили, что мужчина причастен еще как минимум к двум эпизодам краж», – сообщили в полиции.

Там пояснили, что несколько дней назад горожанин украл сотовый телефон за 28 тысяч рублей – хозяин на несколько секунд оставил технику без присмотра в магазине на улице Абеля в Петропавловске. Еще через некоторое время мужчина днем похитил 18 тысяч рублей из кассы магазина на проспекте Победы – пропажу денег продавец заметила не сразу.

«К моменту задержания деньги подозреваемый успел потратить, технику продал. Полицейские не исключают, что гражданин может быть причастен и к совершению других имущественных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. За совершение таких преступлений санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы», – сказали в пресс-службе МВД.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Грабитель (аноним) | 28 марта 2016 г, 16:40

Мужик еще три миллиона 823 тысячи 530 раз должен украсть по 18 тысяч и только тогда ему могут дать 4 года общего режима с отсрочкой приговора на 10 лет. А пока пусть гуляет

Гуммманист (аноним) | 28 марта 2016 г, 15:20

По мягче бы, да с отсрочкой приговора... Вот как Марии: 25 февраля Басманный районный суд Москвы вынес приговор бывшему президенту и совладелице банка «Огни Москвы» Марии Росляк, обвинявшейся в растрате средств банка на сумму 6,2 млрд рублей, а также в двух эпизодах мошенничества со средствами вкладчиков — ООО «Синан Иншаат» (11 млн рублей) и Proford Investment Limited (356 млн рублей). Суд признал Росляк виновной по всем трем эпизодам преступлений и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Вместе с тем суд учел смягчающие обстоятельства — наличие двух несовершеннолетних детей и текущую беременность — и отложил исполнение наказания на 10 лет. Во‑первых, Мария Росляк без понятных причин была выведена из так называемого «дела вкладчиков» (средства физических лиц в общей сумме 1 млрд рублей были списаны и присвоены руководителями банка), во‑вторых, следствие и суд отказали потерпевшим в аресте многочисленных объектов недвижимости Росляк, которыми она частично могла возместить нанесенный ущерб.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.