В Петропавловске школьники оскорбили медработника и украли у него телефон: ИА «Кам 24»

В Петропавловске школьники оскорбили медработника и украли у него телефон

24 марта 2016, 14:24 2999

В Петропавловске-Камчатском группа школьников надсмехалась над мужчиной, который откапывал от снега автомобиль. Когда горожанин подошел к подросткам, те украли у него сотовый телефон и убежали.

«Полицейские проводят проверку по факту инцидента, который произошел накануне вечером на улице Якорной в Петропавловске-Камчатском. По предварительной версии, 14-летний школьник открыто похитил у мужчины сотовый телефон стоимостью 20 тысяч рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД.

В ведомстве пояснили, что вечером в среду, 23 марта, 53-летний медицинский работник откапывал свою иномарку во дворе дома по улице Якорной. Неподалеку от него сидела группа молодых людей – подростки отпускали в адрес мужчины нелицеприятные шутки.

Сначала он не обращал внимания на молодежь, однако потом решил сделать «шутникам» замечание.

«Как только мужчина стал к подходить к подросткам, те бросились от него врассыпную. Горожанин попытался догнать убегавших и обронил телефон. Один из парней сразу поднял его, после чего вся компания с места происшествия скрылась», – сказали в МВД.

На место происшествия приехал наряд патрульно-постовой службы. Правоохранители остановили нескольких несовершеннолетних, в одном из них мужчина уверенно опознал подростка, подобравшего его мобильник.

Похищенный телефон полицейские пока не нашли. Обстоятельства происшествия выясняются.

В тот же день сотового телефона лишился еще один житель краевой столицы. На этот раз инцидент произошел в кафе. 16-летний подросток отобрал мобильник у 14-летнего юноши. Школьник вызвал полицию.

В пресс-службе ведомства рассказали, что злоумышленник задержан по горячим следам. В настоящее время проводится проверка, ему могут предъявить обвинение по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

БМВ | 25 марта 2016 г, 09:00

405. Пинком надо было эту дамочку отметить, из-за таких шпана и начинает чувствовать вседозволенность.

Петр (аноним) | 24 марта 2016 г, 23:32

В своё время проблема шаек подростков беспризорников была в больших городах Бразилии - они воровали, грабили, убивали. Банд были тысячи. Власти не справлялись, тогда бразильцы стали создавать вооруженные отряды, которые вычисляли самые отпетые банды и отстреливали их. Звучит дико, но только такие меры изменили ситуацию. Не дай Бог нам дойти до такого.

405 (аноним) | 24 марта 2016 г, 21:02

Да, подростки пошли хамоватые, ничего и никого не опасаются. Возле Икры порой шпанюки собирались, сделал замечание, что в вестибюле матеряться, один на меня уставился, и заявляет:Дай 50 рублей, а то пожалеешь!? Пришлось раз пеньком садануть, сразу разбежались, так одна дамочка, начала на меня наседать: мол, может он сирота, несчастный, а вы с ним плохо обращаетесь! Вот такая история. Правда после этого я их там не видел!

Пенс (аноним) | 24 марта 2016 г, 18:36

При СССР система воспитания эффективнее работала. Сообщили-бы на работу родителям, устроили-бы там собрание с разносом. Участковый заходил-бы в гости. А сейчас всем на всё пох

Лелик | 24 марта 2016 г, 18:20

Если бы мы в своё время позволили себе такое,нам бы без разговоров нос сламали.И менты не особо бы суетились.Сейчас нахватались западных верхушек о защите прав малолеток.Они и чувства страха потеряли.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.