На Камчатке подросток вернулся из спецшколы и снова принялся грабить: ИА «Кам 24»

На Камчатке подросток вернулся из спецшколы и снова принялся грабить

18 марта 2016, 08:45 2741

Жительница Петропавловска-Камчатского сообщила полиции об ограблении своего 14-летнего сына. Как выяснилось, преступление совершил подросток, недавно вернувшийся из спецшколы.

«Вечером 13 марта в полицию с заявлением обратилась 36-летняя жительница краевой столицы. Она сообщила, что у ее 14-летнего сына около кафе на улице Ленинградской молодой человек, угрожая насилием, отобрал сотовый телефон стоимостью 10 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж»», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Сотрудники уголовного розыска установили, что преступление совершил 17-летний подросток, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В конце октября прошлого года он вернулся из специального учреждения закрытого типа, где оказался за грабеж и кражи.

К моменту задержания телефон злоумышленник продал и деньги потратил. В рамках расследования уголовного дела подросток находится под подпиской о не выезде. Инспектором по делам несовершеннолетних в суд подготовлено ходатайство об изменении ему меры пресечения на домашний арест.

В полиции отметили, что подросток воспитывается во внешне благополучной семье, ни в чем не нуждается, объяснить мотивы своих противоправных деяний не может. После возвращения на полуостров он лишь в течение полутора месяцев вел себя нормально и посещал занятия в школе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ольга (гость) | 18 марта 2016 г, 15:35

глядя в рот охреневшей европе, приняли декларацию о правах ребенка, дело хорошее, но с этими правами до того офигели: чадо может написать заявление на родителей о ущемлении их прав, заявить учителю:"Позаловаться сто-ли(получив два), не имеете права нам столько задавать и т.д". Но это все придумывают взрослые, вместо того , чтобы взять все хорошее от образования времен застоя, добавить хорошее свое, а не смотреть в рот Соросу, у нас бы и образование и воспитание были на высоте. А теперь родители и их дети пожинают плоды вечных реформ образования.

Ааа (гость) | 18 марта 2016 г, 14:15

Да нет))надо сажать тех кто миллионы ворует а не пацанов в спец школу отправлять.вы поинтересуйтесь за что его в 14 лет туда отправили?а спец учреждение из него такого сделало.это система!этот парень ещё как минимум два раза отсидит пока одумается!дай Бог чтоб не убил не кого!Вот вы думаете у нас 180 тыщ население в городе из них сколько то наркоманов и мы имеем нарко полицию со штатом как целая армия,и вы думаете они не могут изловить и сделать так чтоб в городе не пробовали синтетику и тому подобное ?могут но не сделают не когда так как везде наркоманы есть а у нас не будет)вот вам пример системы .атправляя подростка 13 лет в спец школу да не когда из нё не выдет человек,как минимум ещё раз сядет об этом можно дискутировать долго,но парень не виновен виновны те кто его первый раз посолил

БМВ | 18 марта 2016 г, 13:02

Это не неожиданность, а жажда острых ощущений, и безнаказанность. Вот и встает вопрос, а не охренели ли детки, а также их родители.

Кот (гость) | 18 марта 2016 г, 09:00

Какая неожиданность.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться