На Камчатке выросло число преступлений, совершенных пьяными подростками: ИА «Кам 24»

На Камчатке выросло число преступлений, совершенных пьяными подростками

11 февраля 2016, 09:55 3662

На Камчатке прокуратура и правоохранительные органы ограничивают доступ детей к алкоголю. Это связано с ростом подростковой преступности на полуострове.

«По итогам 2015 года на территории Камчатского края на 78,3 % (с 23 до 41) увеличилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. Рост такой преступности произошел на территории Усть-Большерецкого, Соболевского, Быстринского муниципальных районов, поселка Палана и города Вилючинск», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там добавили, что на 9,1 % (с 22 до 24) увеличилось количество подростков, совершивших преступления в состоянии опьянения. Наибольший рост – на территории Петропавловск-Камчатского городского округа (с 8 до 15) и поселка Палана (с 0 до 1).

С целью противодействия реализации несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий в 2015 году проведен ряд межведомственных целевых мероприятий.

В том числе, продавцам и владельцам магазинов разъяснялись требования закона и ответственность за его нарушения. Лекции и беседы соответствующей тематики провели и в образовательных организациях.

Были проведены проверки соблюдения требований закона к реализации табачной и алкогольной продукции, соблюдению запретов на курение. Многочисленные нарушения в этой сфере выявлены прокуратурами Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовской городской прокуратурой, прокуратурами Усть-Большерецкого, Карагинского, Мильковского районов.

Выяснилось, что обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, отсутствуют во многих образовательных учреждениях Карагинского района.

В нарушение требований закона о размещении предупредительной информации при входе на объекты, в которых не допускается нахождение детей, отсутствие таких знаков выявлено на 16 объектах в Петропавловске-Камчатском, Елизове, Вилючинске и Усть-Большерецком районе.

К примеру, в Вилючинске не был ограничен доступ несовершеннолетних в кафе «Камилла» (ООО Дионис») и бар-бильярдную «Империал» (ООО «Кадебек»), где реализуется алкоголь.

По результатам проверок внесено 2 представления об устранении нарушений, возбуждено 14 административных дел, по результатам рассмотрения которых к административной ответственности привлечены два юридических и 12 должностных лиц, наложены штрафы на общую сумму 170 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

18 (гость) | 16 февраля 2016 г, 07:41

Нет,воспитание.Поэтому и все проблемы.

Татьяна (гость) | 14 февраля 2016 г, 22:49

Подростки пьют! Много пьют! А почему? От безисходности, безделья, нереализованности. Семьи с каждым годом все больше и больше нищают. Родители не имеют возможности планировать будущее своих детей, дети это понимают и начинают пить, спиваться. Ведь мы, взрослые своими постоянными финансовыми проблемами не вседяем в детей оптимизма. Роэьомк они рьют. Напился и забылся, а у пьяных нет "тормозов". Надо решать проблемы досуга детей, физического, культурного развития, создавать рабочие места для подростков и молодежи, что бы они что-то могли подзаоаботать, а заработанные деньги им уже не так просто будет потратить на выпивку. Почитайте: выявлено увеличение пьющих подростков в Корякии, в Вилючинске... Я думаю, кто бывал в Вилючинске, а уж подавно в районах Корякии- тот понимает почему. БЕЗНАДЕГА!

Картошка (гость) | 12 февраля 2016 г, 12:56

По моим личным наблюдениям за человекоподобными в естественной среде обитания: в ближайшие 10 лет грядут новые 90ые.

БМВ | 11 февраля 2016 г, 22:02

Ха, в последнем предложении надо было в конце знак вопроса поставить, а не утвердительную точку. И приписать в конце, когда рак свистнет. Народ у нас живет хорошо, просто отлично. Недовольных набралось всего полторы тысячи, у остальных все тип-топ, так от нефиг делать поноют в комментах и усе.

йцукен777 | 11 февраля 2016 г, 18:59

Житель города, почему идея?? почему мечта?? почему сказка?? когда РУСЬ встанет и скажет слово, вот тогда и будет и хлеб 5 копеек и водка за 300 рублёв.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться