В Петропавловске агрессивную школьницу отправили в спецучреждение: ИА «Кам 24»

В Петропавловске агрессивную школьницу отправили в спецучреждение

16 февраля 2016, 13:44 3282

В Петропавловске-Камчатском суд по запросу прокуратуры отправил 14-летнюю школьницу на месяц в спецучреждение. С асоциальной девушкой не могли справиться ни родители, ни школа.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, школьницу направили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) регионального управления МВД.

«Девочка учится в восьмом классе одной из школ краевого центра, воспитывается в обеспеченной, но неполной семье – одной мамой. Отец также принимает участие в воспитании дочери. Все, что необходимо для учебы и отдыха у подростка есть. Несмотря на жесткость и требовательность, с поведением дочери мать не справляется. Проводимая в школе воспитательная и профилактическая работа результатов не дает», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, девочка самовольно уходит из дома, прогуливает уроки. В школе и с окружающими она агрессивна, проявляет повышенную эмоциональную возбудимость, бурно реагирует, сквернословит и часто поступает необдуманно, не желая справляться с негативными эмоциями.

В прокуратуре отмечают, что в классе школьница является отрицательным лидером и многие ее боятся. В свободное время общается с подростками, состоящими на учете в органах внутренних дел.

Непосредственным поводом направить девочку с ЦВСНП стал инцидент, произошедший 3 января у торгового центра «Пирамида».

«Школьница ударила кулаком в лицо 15-летнюю девочку и, потянув ее за волосы, ударила коленом по лицу. Поводом для выяснения отношений стала смс-переписка потерпевшей со знакомым подростком, в которой она нелестно отзывалась о своей обидчице. Избиение было записано на видео присутствующими при этом одноклассниками и распространено в социальных сетях», – рассказала собеседник агентства.

Тогда дело не возбудили, поскольку драчунья еще слишком юна для уголовной ответственности.

В ходе судебного заседания девочка просила не помещать ее в спеццентр, обещая исправиться. Мама тоже была против меры, полагая, что сумеет найти подход к дочери.

«Однако даже после выходки возле «Пирамиды» и разбирательств в полиции школьница не изменилась, поэтому суд принял решение направить ее в ЦВСНП. В спецучреждении она проведет 30 дней», – добавили в прокуратуре.

Справка

Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей является учреждением системы профилактики правонарушений подростками. В центре созданы комфортные бытовые условия проживания, подростки в нем также учатся, с ними занимаются специалисты и психологи. При этом школьники остаются под охраной и не могут покидать территории центра. Сейчас в камчатском центре находится семь подростков – две девочки и пять мальчиков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться