В Елизове молодой человек попросил у мужчины позвонить и скрылся с его мобильным: ИА «Кам 24»

В Елизове молодой человек попросил у мужчины позвонить и скрылся с его мобильным

22 марта 2016, 11:34 2064

Камчатские полицейские раскрыли несколько краж. Жители края воровали мобильные телефоны, технику, кредитку и золотое кольцо.

«В Усть-Камчатске оперуполномоченные вернули пенсионеру похищенный сотовый телефон. 65-летний мужчина не стал сообщать в полицию о преступлении, которое произошло еще в феврале – во время празднования Дня защитника Отечества. Тем не менее, сыщики сами узнали о краже, совершенной в его квартире», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Полицейские быстро вычислили злоумышленницу, ей оказалась 39-летняя местная жительница. Мобильный стоимостью в две тысячи рублей правоохранители вернули владельцу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Елизове сыщикам также стало известно о хищении сотового у 50-летнего елизовчанина. На днях вечером в подъезде своего дома он встретил молодого человека, который попросил телефон, чтобы срочно позвонить. Мужчина решил помочь парню, а тот взял телефон и убежал. Елизовчанин не стал заявлять в полицию, так как был уверен, что сможет сам вернуть похищенное.

Накануне сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 25-летний житель Елизова. Полицейские изъяли у него похищенный сотовый телефон стоимостью девять тысяч рублей и вернули владельцу. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи из магазина цифровой техники. С витрины был похищен системный блок стоимостью 12 тысяч рублей. Вором оказался 43-летний неработающий житель краевой столицы. Похищенное у него изъято. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также сотрудники уголовного розыска краевой столицы задержали подозреваемого в совершении серии краж. Установлено, что 24-летний горожанин накануне был в гостях, где похитил банковскую карту у другого гостя и снял с нее 96 тысяч рублей. Более того, в начале месяца он украл у знакомой в поселке Пионерский Елизовского района края золотое кольцо стоимостью пять тысяч рублей. В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Ранее мужчина уже был судим за совершение аналогичных преступлений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.