Камчатские власти не продлили аренду обитателям «браконьерского городка»: ИА «Кам 24»

Камчатские власти не продлили аренду обитателям «браконьерского городка»

03 июня 2016, 18:15 3322

В Петропавловске-Камчатском члены гаражно-лодочного кооператива «Авача» пытались через суд заставить краевые власти продлить аренду участка. Однако решение принято не в их пользу.

По информации Арбитражного суда края, члены кооператива подали иск, чтобы обязать краевое министерство имущественных и земельных отношений продлить аренду земельного участка по улице Приморской в микрорайоне Авача в Петропавловске. На участке члены объединения планировали построить склад. Краевое ведомство отказывало продлевать аренду земли, ссылаясь на то, что участок не используется по целевому назначению – строительство на нем так и не началось.

Суд решил, что поскольку строительство в установленный договором аренды срок не началось, значит, участок используется по целевому назначению. В итоге иск кооператива был отклонен.

Как сообщало ИА «Кам 24», в последние время различные контролирующие ведомства время от времени информируют, что в районе кооператива отлавливают нарушителей. Управление ФСБ сообщало даже, что оперативники обнаружили на территории кооператива целый «браконьерский городок». Его «жители», по данным властей, занимаются незаконным промыслом краба.

В свою очередь, члены объединения считают, что все эти сообщения являются способом давления на них, поскольку власти города и минимущества не хотят продлевать им аренду.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

77 (аноним) | 6 июня 2016 г, 02:15

решение.да чихать хотели на эти решения.Протянуть не получится или получится.Обжаловать или обжаловать.Какдышали кислородом так и будем дышать.Как стояли гаражи так и будут стоять.Как инвестор появиться на эти земли,минимум столичный,так сразу все уберут.а так как было это болото так и будет стоять.

краб (аноним) | 5 июня 2016 г, 23:41

а то что мега тоннами ловится и продаётся за бугор и все структуры в теме и для понта задержат пару караблей покажут по ящику. сидите все дома смотрите зомбо ящик

Сергей (аноним) | 5 июня 2016 г, 19:56

" Хочется спросить, а никому не хватило 17 года прошлого столетия?" Дело не в гаражах, хотя и со многими гаражами в городе хорошо бы навести порядок! Дело вот в чём: "В районе устья реки Авача участники рейда обнаружили целый браконьерский городок. На берегу сотрудники МЧС и ФСБ увидели ряд жилых построек, варочные цеха, склады, ангары для лодок. Территория была огорожена заборами и оснащена системой видеонаблюдения. На воде находились моторные лодки, промышленные крабовые ловушки, нажива, оборудование для изготовления крабовой продукции, краб" А это уже совсем другая история!

Про (аноним) | 5 июня 2016 г, 09:30

По сути это решение начало в процессе сноса всех кооперативных гаражей в городе! Практически везде текут мелкие ручьи... Арбитражный суд вскрыл ящик Пандоры. Хочется спросить, а никому не хватило 17 года прошлого столетия? Сносить гаражи построенные в другом государстве, т.е. СССР, это явно выходит за рамки правового поля. 40 лет простояли гаражи... даже по сроку давности уже Арбитражный суд обязан был закрыть дело.

41rus (аноним) | 4 июня 2016 г, 11:54

А теперь ссылку на нормативный документ в котором говориться, что подача кассационной жалобы НЕ приостанавливает решение предыдущего суда!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.