Камчатка вошла в пятерку лучших в России мест для серфинга: ИА «Кам 24»

Камчатка вошла в пятерку лучших в России мест для серфинга

09 июня 2016, 09:37 4308

Камчатка заняла четвертое место в рейтинге лучших мест для серфинга в России. Топ-5 составлен интернет-порталом международной телекомпании «Мир».

Согласно рейтингу, самые лучшие волны во Владивостоке. Побережье Японского моря – отличное место для катания. Специалисты утверждают, что летом кататься здесь можно даже без гидрокостюма, потому что к берегу идут ровные и размеренные волны. Осенью и зимой кататься можно тоже, однако стоит приготовиться к тому, что температура опустится до 30 градусов ниже нуля.

Немного уступила Владивостоку северная столица России. Санкт-Петербург, по оценкам серферов, обладает двумя подходящими бухтами на мысе Флотский: одна подходит новичкам, другая – профи. Но проблема та же: кататься на волнах в Петербурге можно только летом, с осени и Финский залив, и Ладога покрываются льдом.

На третьем месте Калининград, в котором, по словам опытных спортсменов, условия даже лучше, чем в Петербурге.

Четвертое место отдано Камчатке, где лучше всего для серфинга подходит 50-километровый Халактырский пляж. После прогрева воды выше 15 градусов летом можно кататься в летних гидрокостюмах. А самые закаленные катаются в шортах.

Замыкает топ-5 Сочи. По мнению составителей рейтинга, он очень привлекателен для спортсменов-экстремалов. Черноморское побережье в районе Сочи отличается высокой волной и частыми штормами. Но для того, чтобы поймать правильную волну в олимпийском городе, надо знать правильные места.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Турист (гость) | 9 июня 2016 г, 15:44

12345, а Вам нравится то полное и окончательное говно, в которое превратило правительство самую богатую ценными ископаемыми, лесом, рыбой, золотом, алмазами и пр. страну мира? Дорог нет, медицины нет, народ обозлен, в домах черви и пр.? Не спорю, в 15 градусов на Камчатке заняться серфингом любому в кайф, но все же лучше в съездить в Турцию, Египет, по Европе проехаться - хоть посмотреть, как нормальные (без богатейших природных ресурсов, кстати) страны живут и процветают.

Серфенгист (гость) | 9 июня 2016 г, 11:48

"4 место из пяти " звучит правдивее, чем "в пятерке лучших".

12345 (гость) | 9 июня 2016 г, 10:47

Не нравится политика государства? Да ты походу экстремист и пятая колонна.

! (гость) | 9 июня 2016 г, 10:10

"Топ-5 составлен интернет-порталом международной телекомпании «Мир»" Типо нефиг вам ребята в Турцию и Египет ездить греться, у вас там волны на Камчатке офигенные. Такая теперь политика государства


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться