Сотрудников камчатской колонии заподозрили в краже алкотестера: ИА «Кам 24»

Сотрудников камчатской колонии заподозрили в краже алкотестера

15 июня 2016, 15:31 2747

На Камчатке следователи начали проверку по факту кражи алкотестера в колонии № 7. В преступлении заподозрили сотрудников закрытого учреждения.

Преступление произошло в ночь с 12 на 13 мая в административном здании штаба № 1 Федерального казенного учреждения Исправительная колония №7 УФСИН России по Камчатскому краю. Неизвестный вошел в помещение для прибывших в колонию на свидание, где из специально оборудованного ящика, запертого на навесной замок, украл алкотестер «Динго Е-4010» в футляре. Материальный ущерб от кражи, как сообщается, превысил 20 тысяч рублей.

«Обстоятельства кражи свидетельствуют о том, что злоумышленник достоверно знал места расположения камер наружного видеонаблюдения и планировку помещений режимного объекта. При этом о месте хранения алкотестера были осведомлены только сотрудники охраны и режима колонии, посторонние лица не имеют свободного доступа в административное здание штаба», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СК РФ.

По словам представителя управления, проникновение на режимный объект посторонних может свидетельствовать о ненадлежащей организации руководством учреждения его охраны.

В СК отметили, что служебную проверку по факту кражи проводили представители УФСИН. Однако результаты этой проверки они скрыли от полицейских.

«Учитывая, что к хищению имущества могут быть причастны сотрудники ИК-7, материал передан в следственный отдел СК России для выяснения всех обстоятельств происшествия», – отметили в следственном управлении.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

анна (гость) | 17 июня 2016 г, 15:20

наши местечковые колонии "исправляют преступников" или сами у них учатся? И как долго можно все это терпеть?!

Зинка (гость) | 15 июня 2016 г, 16:16

Агентство ОБС передает, что в ИК-7 трудится уникальный сотрудник - вот сколько ни выпьет, никто сроду не догадается, что он "подшофе". Он может пить утром, днем и вечером, может ночь напролет пить, а наутро, как ни в чем ни бывало, явиться на службу. И ни одного признака - разве что румянец ярче обычного да глаза сверкучие. Жена и то редко пеленговала его "особое состояние". Вот эта жена, говорят, и заварила всю кашу. Когда муж в порыве чувств и семейного откровения рассказал ей о новом чудо-аппарате, она потеряла всякий покой. Так-то мужик ее производил впечатление вполне дисциплинированного сотрудника. Получку носил, премии... А теперь - что же будет-то? План вызрел сам собой: взяв из заначки 20 тысяч - стоимость алкотестера, она оделась понаряднее и пошла в тюрьму, якобы, она - примерная заботливая жена принесла мужу термосок с домашним борщом на обед. Как нередко бывало и ранее, термосок она передала через комнату свиданий, где как раз и располагался аппарат, угрожавший ее материальному благополучию. Улучив момент, находчивая дамочка, цапнула из заветного закутка алкотестер, не забыв при этом "уронить" в тот же закуток пакетик с деньгами. А затем, искренне довольная собой, танцующей походкой направилась домой поджидать мужа к ужину. Когда муж рассказывал ей о таинственном происшествии, она сочувственно кивала головой, удивленно округляла глаза и негодующе хмыкала. А душа ее в это время пела! И только изредка терялась в догадках, почему не нашлись оставленные деньги?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.