Жителям и гостям Камчатки расскажут, как вести себя при встрече с медведем

21 июня 2016, 05:48 2346

Администрация Кроноцкого заповедника приглашает всех желающих на лекцию о том, как вести себя при встрече в лесу с медведем. Встреча пройдет в краевой библиотеке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации, при подготовке лекции в Кроноцкий заповедник поступил целый список вопросов от желающих пообщаться со специалистом-охотоведом.

«Многих интересует, как правильно организовать лагерь для ночёвки в дикой местности, существует ли связь между браконьерством и ростом медвежьей агрессии по отношению к человеку, действительно ли медведи боятся запаха уксуса и при помощи каких подручных средств можно отпугнуть зверя», – пояснили в администрации заповедника.

Как обезопасить себя от нападения медведя расскажет биолог-охотовед, начальник отдела государственного охотничьего надзора краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко.

«Специалист приведёт примеры верного и недопустимого поведения туристов, рыбаков, отдыхающих или сборщиков дикоросов в местах, где возможна встреча с дикими животными. Также он расскажет, что нужно делать, чтобы не спровоцировать медведя на нападение, и в каких ситуациях агрессию хищника можно предугадать заранее», – отметили в администрации.

Встреча состоится сегодня, 21 июня, в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова. Начало в 18:30, вход свободный.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алкаш (аноним) | 21 июня 2016 г, 23:53

Моя дружина - посСрать не смогла - бо побачила 60 размер, след (М., Ну Вы поняли - Медведева!). Не обижайтесь - камчатЦы - Эт КРУТО!!!

Алкаш (аноним) | 21 июня 2016 г, 19:56

Эт-т! "я" - вырвал из рта - "... Встреча пройдет в краевой библиотеке. ...", ... :))

я (аноним) | 21 июня 2016 г, 18:33

приглашает всех желающих на лекцию о том, как вести себя при встрече в лесу с медведем. Встреча пройдет в краевой библиотеке. - забавное построение предложений - ложная синтаксическая омонимия -? Встреча с кем пройдет - с медведем? Было бы забавно - этакие учебная встреча с медведем в Библиотеке. В роли медведя - один из сотрудников. Правда, потолерантнее нужно, ибо медведь - символ России.

Павел (аноним) | 21 июня 2016 г, 16:21

Приложение к Правилу №4: важно знать, что ты бегаешь быстрее тещи (см. Правило №1)

Павел (аноним) | 21 июня 2016 г, 16:16

Правило №4: На радостную фразу тещи в лесу: "Ой какие они славненькие!" БЕГИ... ну их всех их мать...

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.