Рыжий пес из аэропорта нашел нового хозяина там, где потерял прежнего

30 мая 2016, 16:34 4059

Безымянный пес, брошенный владельцем в елизовском аэропорту на Камчатке, обрел нового хозяина. Собаку приютил работник службы безопасности аэропорта.

Как сообщало ИА «Кам 24», около десяти дней назад в аэропорту Елизова поселился крупный кобель неопределенной породы. В социальных сетях активно обсуждалась история о том, как неизвестный житель края, улетел на материк, а собаку оставил в аэропорту, поскольку не оформил вовремя документы на ее перевозку. Соцсети превратили безымянного пса во всероссийскую знаменитость. Его прозвали камчатским Хатико (по аналогии с японской собакой породы акита-ину, которая девять лет приходила на железнодорожную станцию и ждала возвращения своего умершего хозяина).

Добродушного и покладистого пса охотно подкармливали и пассажиры, и сотрудники аэропорта.

История брошенной собаки привлекла и волонтеров приюта «Остров надежды». Они попытались либо разыскать улетевшего хозяина, чтобы переправить ему собаку, либо подыскать нового владельца.

Как рассказала активистка приюта Марина Николенко, в пятницу нашлись и старый, и новый хозяева знаменитой собаки.

«Волонтеры московского приюта для животных разыскали прежнего владельца, который находится где-то на материке. Однако он отказался забирать пса», – рассказала Марина.

Собаку, по ее словам, приютил Николай, один из сотрудников службы безопасности аэропорта. Какое имя новый владелец дал питомцу пока неизвестно.

«В аэропорту все называли пса Рыжий, может быть, Николай сохранит кличку. В середине недели мы планируем съездить к ним в гости, завезти гостинцев, там и узнаем», – добавила Марина Николенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

сколькоможно (аноним) | 31 мая 2016 г, 11:04

у старого хозяина сердце не болит?это ж какой надо быть тварью,что бросить члена семьи?вот так он и от матери откажется и выбросит на улицу......но всё вернётся бумерангом,прийдёт время и он ещё вспомнит об этой собаке......

Потап (аноним) | 31 мая 2016 г, 00:05

Здорово! Пусть каждая бездомная собака обретет свой дом!! (p.s. Ты иф4 или как тебя придурок сгноись со своей желчью или утони в собственном дерьме)

Пу (аноним) | 30 мая 2016 г, 20:01

Цф4е , ты просто ублюдок

Душа (аноним) | 30 мая 2016 г, 17:12

цф4е, из тебя бы корм сделать)))) и медведям скормить. они сыты, люди довольны, говна меньше станет по улицам ходить)))))

Людмила (аноним) | 30 мая 2016 г, 17:08

Фамилию старого хозяина в студию!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.