За 10 лет жители Камчатки забросили почти 30 тысяч дачных участков: ИА «Кам 24»

За 10 лет жители Камчатки забросили почти 30 тысяч дачных участков

23 июня 2016, 10:48 3741

На Камчатке за 10 лет были заброшены почти 30 тысяч дачных участков. Сейчас на полуострове действует примерно 416 СОТов.

«Проведено исследование фактического количества дачных участков. Выяснилось, что за последние 10 лет, с переписи 2006 года, заброшено более 50 % дач, это примерно 30 тысяч земельных участков. Основная причина – отсутствие инфраструктуры (дорог, электричества), а также смерть владельцев», – сообщила ТАСС заместитель руководителя Камчатского управления статистики Галина Дворка.

По ее словам, сейчас жители осваивают примерно 30 тысяч земельных наделов, расположенных в 416 садово-огороднических товариществах (СОТ). Основная масса «обжитых» СОТов сосредоточена в Елизовском районе края.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

азер (аноним) | 24 июня 2016 г, 10:51

Да Камчатка для нас дом второй мы ваши дачи купим вместе уже с нашей землёй с ув ваш Азер

Олег 319 | 24 июня 2016 г, 08:44

Да ну на фиг.При чем туту хохлы?Я в Советской армии служил и хохол у меня был самый закадычный друг.Хохлы тоже разные бывают.А вот губеры все на одно лицо.Развалили нас москвичи.Но когда азеры дернулись на нас Россиян в 82 году в Князь Волконке нас сразу по частям разогнали.Хоть и был СССР но РУССКИЕ (молдоване,украинцы,русские) автоматоми Калашникова по башкам их били и доказывали свое право на права.А сейчас нас сдали другой национальности.И со сменой руководителя ФСБ я думаю что ничегошеньки не изменится. Как то грустно жить.

адольф (аноним) | 23 июня 2016 г, 23:36

хохлы и вся европа,НА ЛЮБОМ СРАНОМ хуторе с газом,водой и асфальтной дорогой.Русские на Дальнем востоке ждут хитрых КИТАЁЗОВ.....и все как мышата молчат.

Варлашка (аноним) | 23 июня 2016 г, 17:48

Житель края такой наивный. Усть-Большерецкий район московским браконьерам отдадут, а заброшенные дачные участки приблатненным отдадут. Ядро и Ядровая рулят!!!

Павел (аноним) | 23 июня 2016 г, 13:49

Ничего, скоро доимпортозамещаемся и вновь все к матушке Земле потянемся... Скажем так "сядем на диету". Возможные поправки в «диету» пенсионера от какой-нибудь партии. №1. Перевести трудящихся пенсионеров с трехразового питания на двухразовое (вторник, четверг). / №2. Переименовать в ЖКХ квитанциях прожиточный «минимум» в «максимум»! / №3. На основании пункта №2 переименовать «потребительскую корзину» в «потребительскую авоську». «Молчать!». / №4. Во избежание сплетен и нарушения порядка запретить сбор на лавочках более полутора человек на каждую лавочку. / №5. Запретить все не легализованные транспортные приспособления (коляски, саласки, волокуши, а также не имеющие к этому никакого отношения вещмешки), приспособленные к реальным условиям дорожных путей и жизни. / ...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.