Властям села Тигиль запретили хоронить людей на картофельных полях

28 июня 2016, 07:43 3156

Прокуратура установила, что в Тигильском районе умерших жителей хоронят на землях, не предназначенных для этих целей. Кладбище села Тигиль расположено на картофельных полях

«В ходе проверки исполнения органами местного самоуправления земельного законодательства установлено, что длительное время захоронения осуществляются в 4 километрах от села вблизи дороги регионального значения на трех земельных участках, состоящих на кадастровом учете в качестве земель сельскохозяйственного назначения», — сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края.

Отмечается, что границы заброшенных картофельных полей не были уточнены, межевание территории не проведено, нужные документы о праве собственности не оформлены. Погребения проводят и на «старом кладбище» в западной части села Тигиль — но на этот земельный участок у районных властей также нет документов, а сам он на кадастровом учете не состоит.

В прокуратуре добавили, что администрация Тигильского района с 1 января 2015 года исполняет полномочия муниципальных властей села Тигиль. За это время процесс захоронения в населенном пункте не организован, продолжается самовольное расширение границ несанкционированных кладбищ, в том числе — за счет земель сельскохозяйственного назначения. С 2014 по 2016 год там провели около 90 погребений.

Прокурор Тигильского района внес главе районной администрации представление об устранении выявленных нарушений. Власти внесли изменения в правила землепользования и застройки, а также в Генеральный план сельского поселения. Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края рассмотрит ходатайство о переводе участков в соответствующую категорию земель специального назначения. В бюджете района на 2017 год учтут средства для проведения всех необходимых работ.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ирина (аноним) | 28 июня 2016 г, 09:19

Глава района сам был главой Тигиля несколько лет назад. Мог бы и тогда озаботиться этой проблемой

Возмущенный житель (аноним) | 28 июня 2016 г, 08:42

Бла -бла -бла. Чтоб его в Черногории на картофельном поле схоронили!

Любопытный (аноним) | 28 июня 2016 г, 08:04

А что с пожаром в Тигиле? Выяснили?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.