Губернатор Илюхин увидел в мильковском ФОКе перспективу: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин увидел в мильковском ФОКе перспективу

18 июля 2016, 18:46 3244

Краевые власти перенесли сдачу ФОКа в селе Мильково на следующий год. Вину за перенос сроков возложили на строителей, хотя в прошлом году, губернатор говорил, что претензий к подрядчику нет.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Милькове началось в прошлом году. В конце минувшего июля стройку проинспектировал тогда еще кандидат в губернаторы края и временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Илюхин. Он заявил, что комплекс будет сдан в декабре 2016 года, строительство идет по графику, а к подрядчику нареканий нет.

Однако на сегодняшний день, по информации пресс-службы правительства края, завершается только заливка фундамента и начинаются работы по возведению металлического каркаса здания. Сроки сдачи объекта перенесены на осень следующего года. Власти объясняют задержку строительства проблемами с подрядчиком.

«К сожалению, по многим важным объектам нам приходится выходить на расторжение контрактов. Подрядчики, выигравшие конкурсы, особенно, когда речь идет об организациях из центральной России, часто нарушают сроки, есть проблемы с неплатежами субподрядчикам. Таких подрядчиков нужно вносить в список недобросовестных, исключать возможность их дальнейшего участия в конкурсах. Главы муниципальных образований совместно с Минстроем должны активнее контролировать важные для районов стройки. Наша задача довести их до логического завершения», – заявил побывавший в Милькове губернатор края Владимир Илюхин.

Несмотря ни на что, глава региона уверен, что ФОК будет достроен.

«По ФОКу перспектива есть, я уверен. Сейчас здесь работает новый подрядчик. Есть уверенность, что в следующем году строительство объекта завершат и мильковчане в 2017 году новый ФОК получат. Необходимое для этого финансирование мы предусмотрели», – сказал губернатор.

Физкультурно-оздоровительный комплекс строит ООО «ХТК» из Хабаровска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Павел (аноним) | 19 июля 2016 г, 11:23

Не помню ни одного случая огласки срыва сроков сдачи алкомаркетов и торговых центров. Мож просто другая технология строительства?

Шестерка (аноним) | 19 июля 2016 г, 00:58

Не все замечают плюсы губернатора по отношению к этому сложному участку ... Вы же не будете из своего кармана все строить? Как я Вас люблю и обожаю, Иваныч. А вместе с Вами, обожаю весь депутатский корпус. Многие не понимают Вашу борьбу с коррупцией, все норовят критиковать и возмущаться. Один я догадываюсь, как вам царям, нелегко, и никто за вредность молоко не предложит. Народ не понимает, что тута денег многа нужно. А где их взять? Вы же не будете из своего кармана ФОК строить? Вам еще дачу нужно достраивать, шуточки ли, - черепицу на крышу дачи из Италии заказывать и строителей нанимать. А с какого перепугу Вам в депутатские карманы заглядывать? Вы ж не вороны, клевать друг друга. Сказано - кризис, значит кризис, то есть, каждый себе. Это вам не эта дорога, которая теперь очень опасная стала по количеству аварий. Зато Вы строго по закону - наивысшей социальной ценностью государства есть жизнь и здоровье граждан. Все о народе думаете. К осени придумаем про Вас другую байку, если Вас с Иришкой на повышение не заберут. Такие дальнозоркие и мудрые кадры там тоже нужны.

Овощевод (аноним) | 18 июля 2016 г, 21:54

Что то почему то как начинает строить наш губернатор так получается какая то задница. Стадион Спартак построили , бассейн на краевой больнице построили , Фок в Тымлате без гальюнов построили , хоккейный дворец построили , подъемники на горнолыжках построили, короче языком всего понастроили. Может ему что то в спорте поменять ?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.