Камчатка возвращается к нормальной жизни после крупнейшей энергоаварии: ИА «Кам 24»

Камчатка возвращается к нормальной жизни после крупнейшей энергоаварии

19 июля 2016, 00:49 5675

В понедельник примерно в 23:30 энергетики начали подключать населенные пункты Камчатки к системе энергоснабжения. Регион постепенно возвращается к нормальной жизни после крупнейшей энергоаварии.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня около десяти часов вечера по камчатскому времени на ТЭЦ-2 произошла остановка турбины главного генератора. В результате аварии без электроэнергии остался Петропавловск-Камчатский, а также населенные пункты Усть-Большерецкого, Мильковского и Елизовского районов.

По предварительным данным МЧС, без света остались примерно 180 тысяч человек. В зону отключений попали потенциально-опасные и социально-значимые объекты.

Сообщается, что при обследовании помещений и оборудования станции специалистами дежурной смены ТЭЦ-2 возгораний не зафиксировано. В 23:30 энергетики начали подключение объектов к системе энергоснабжения.

Как сообщила официальный представитель «Камчатскэнерго» Елена Симаева, по предварительным данным, перебой с энергоснабжением был вызван технологическим нарушением в работе оборудования Камчатской ТЭЦ-2.

«При включении в работу ПВД (подогревателя высокого давления), который ранее находился в ремонте, произошла потеря вакуума на турбине. В итоге сработала автоматическая защита и турбина отключилась. В результате произошло отключение потребителей в центральном энергоузле. Как отмечают специалисты, отключенное оборудование повреждений не имеет» - пояснила Симаева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЧеЛ (аноним) | 21 июля 2016 г, 06:35

Раздули из мухи- СЛОНА

тихоня (аноним) | 19 июля 2016 г, 08:11

ягодки еще впереди с такими спецами


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.