Гражданин Зайцев: автобусного коллапса нет и не было, вопрос решен: ИА «Кам 24»

Гражданин Зайцев: автобусного коллапса нет и не было, вопрос решен

29 июля 2016, 12:19 5134

Сегодня, 29 июля, в Петропавловске-Камчатском на маршрут вышло больше пассажирских автобусов, чем вчера. Дмитрий Зайцев пишет, что ни в одной точке города нет проблем с отправкой пассажиров.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера и позавчера многие жители Петропавловска опоздали на работу, так как не дождались на остановках маршрутных микроавтобусов. Водители «маршруток», как выяснилось, не получили дорожные карты. Ранее работу вынуждены были прекратить некоторые владельцы больших автобусов, которые, по утверждению властей, занимались перевозками нелегально. Нестабильность общественного транспорта вызвала справедливое негодование горожан.

Дмитрий Зайцев активно комментировал ситуацию в одной из групп мессенджера WhatsApp. ИА «Кам 24» накануне привело несколько его цитат. Одна из них звучала так: «В городе в каждой семье от одного до трех автомобилей. Поэтому мы сначала возмущаемся пустым автопоездам, а теперь обратный процесс. Все стабилизируется».

Публикация вызвала возмущение главы администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрия Зайцева. Он позвонил в редакцию и заявил, что информагентство не имело право публиковать цитату из группы в социальной сети. По словам Зайцева, в группе он высказывается не как сити-менеджер, а просто как гражданин. А это, по его мнению, два разных человека. Редакция учла это замечание.

Сегодня гражданин Зайцев написал в группе следующее: «Друзья. В 6:00 контролеры стоят во всех узловых точках. Ни в одной точке города нет проблем с отправкой пассажиров. Коллапса нет и не было. Со вчерашнего вечера вопрос решен».

Горожане, между тем, отмечают, что автобусов на маршрутах действительно стало больше. Однако ситуация по-прежнему не вполне благополучна. Пассажиры говорят, что некоторые автобусы переполнены. Кроме этого, жители Петропавловска недовольны отсутствием на дорогах «маршруток». На них передвигаться по городу можно было значительно быстрее и комфортнее, чем на больших автобусах.

Фото предоставлено участником социального проекта «Камчатский репортер».

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его тема звучит так: поддерживаете ли вы действия властей Петропавловска-Камчатского, которые в целях борьбы с «нелегальными перевозчиками» сократили количество автобусов на городских маршрутах? Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сенатор | 1 августа 2016 г, 19:02

Видимо ещё в пути )))

Анонимный чел (аноним) | 1 августа 2016 г, 10:33

ну что довольный пассажир сегодня 1 августа! как добрались с СРВ?)))

FORVARD5 (аноним) | 31 июля 2016 г, 20:27

Пессимист - это хорошо осведомлённый оптимист:) Довольный пассажир, завтра когда будете в 6:25 на СРВ , подойдите , пожалуйста, к тому месту где стоят автобусы-"желтки" и посмотрите на те лужи масла и топлива на асфальте в центре площади, которые скапливаются от стекания нефтепродуктов с моторов этих автобусов. И ведь этот же шлейф масла и топлива распространяется по всему городу маршруту, по которому эти автобусы работают. И ведь парами от этой гадости дышат люди всего нашего города. Плюс дым с выхлопных труб автобусов явно не в допустимых параметрах если он чёрный и шлейфом за ним тянется. Это ведь прямая угроза здоровью граждан. И ... этого кто-то утверждает , что автобусы выезжают на маршрут исправными ? Возникает вопрос: куда смотрят хвалёные инженеры, ... и механики по выпуску, которые ежедневно выпускают на линию автобусы с такими течами ГСМ ? Скорее всего знают и выпускают. Это уже нарушение должностных инструкций. А директора парков можно подумать об этом не знают ? Конечно знают, а значит нарушают уже как руководители. Если даже не учитывать ухудшение экологической ситуации данным обстоятельством, то есть и другие стороны этого безобразия. Ведь так и до беды не далеко. Давно ли ... раз автобус на маршруте загорался ? Этой весной. Температуры воздуха сейчас стоят летние, поэтому вероятность возгорания увеличивается в разы. Пыхнет так , что и огнетушитель не поможет. Это хорошо если люди успеют выскочить из автобуса и никто не пострадает. Это уже прямая угроза жизни пассажиров . Кстати, на том месте где стояли маршрутки таких пятен ГСМ на асфальте нет. Значит в этой части выпуска машин на линию, микрики подходили ответственнее. Да и выхлопа из труб микриков я не разу не видел. У свежих Фордов и Меринов класс экологии наверняка не ниже четвёртого. Машины-то европейские, а там за ухудшение экологии огромные штрафы. Только почему у нас в городе эта тема даже не обсуждается. А надо бы навести порядок. Может и частота заболевания раком в городе немного пойдёт на убыль? Что стоит Зайцеву немного напрячь экологов и гаишников ? Да ничего. Один звонок по телефону. Но не наводят ведь порядок. Может тоже уже в теме с Сабуровым. Довольный пассажир, мой Вам совет: при пользовании общественным транспортом в городе Петропавловске всегда старайтесь занять место ... к двери и водителю. Этот простой приём поможет Вам увеличить вероятность не пострадать в случае непредвиденных обстоятельств на общественном транспорте. Вы нам очень нужны как оппонент в нашем споре на тему качества перевозок в нашем городе. Ведь в споре рождается истина:)

Довольный пассажир (аноним) | 31 июля 2016 г, 18:24

Типичный гражданин, Ваше впечатление неверно. Завтра в 6:25 буду стоять на остановке СРВ, уезжать в сторону 6 км. Надеюсь, как и в пятницу, автобус будет и я без проблем доеду до 6 км

Типичный гражданин (аноним) | 31 июля 2016 г, 16:18

Складывается впечатление, что Довольный пассажир ни фига ни пассажир. Какой-нибудь засланец из администрации. Все у него пучком!

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.