Мэрия Петропавловска предлагает «нелегальным» перевозчикам работать в автопарках: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска предлагает «нелегальным» перевозчикам работать в автопарках

25 июля 2016, 18:54 2632

Администрация Петропавловска-Камчатского предлагает автопаркам, у которых есть договоры с мэрией, брать на работу «нелегальных» перевозчиков. «Нелегалы» говорят, что в автопарках их «обирают».

По информации пресс-службы администрации города, мэрия обратились к легальным автопредприятиям с предложением рассмотреть возможность принятия на работу водителей, которые работали на улицах города без договоров.

Генеральный директор ООО «Автопарк» Александр Ефимов, рассказал, что для перевозчиков, которые работают по договору с администрацией такая ситуация даже «на руку».

«У нас не хватает профессиональных кадров. Мы с большим удовольствием примем к себе тех водителей, которые остались без заработка. Со своей стороны, мы можем гарантировать им хорошие условия работы», – заявил гендиректор.

Пресс-служба мэрии сообщает, что некоторые индивидуальные предприниматели, которые осуществляли перевозки пассажиров без договоров, уже готовы пойти работать в автопарки.

Впрочем, как выяснил корреспондент ИА «Кам 24», не все нелегалы поддерживают инициативу мэрии.

«Это уже пройденный этап – работали там, знаем. За перевозку льготников и по проездным нам не дают ни копейки, они еще и с нас требуют деньги. А заправляться и ремонтироваться мы должны за свой счет», – поделился своим опытом работы в легальном автопарке один из индивидуальных предпринимателей.

Как сообщало ИА «Кам 24», сейчас так называемые «нелегалы» не выезжают на городские маршруты, опасаясь штрафов, которые могут доходить до 335 тысяч рублей. Мэрия города не выдает им документы, ссылаясь на новый федеральный закон. Однако перевозчики полагают, что чиновники манипулируют законом, который не содержит ограничений для их работы. В знак протеста утром в понедельник, 18 июля, 12 водителей «аренд» заняли своими автобусами парковку у мэрии города и до сих пор ее не освободили. Водители написали обращение в прокуратуру, а также планируют провести пикет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Техасский рейнджер (гость) | 26 июля 2016 г, 15:48

2Павел. Неделю как тропики. а автобусы на забастовке до сих пор чмошные стоят. Справедливости ради, иных "желтых" тоже не мешает помыть снаружи и изнутри. а некоторые даже хлоркой с дустом. короче, порядок на общественном транспорте пора вводить.

Лена (гость) | 26 июля 2016 г, 14:02

Ага, нелегальным перевозчикам предлагают нелегально работать на Слыщенко - он же у нас автобусные парки и такси негласно контролирует?

Водила (гость) | 26 июля 2016 г, 10:52

За Слыщенко, за Яровую. Так победимъ!

Павел (гость) | 26 июля 2016 г, 09:53

Не знаю как там у Техасского рейнджера в штате, но у нас, на Камчатке, если идет (прошел) дожик, то все машины одним цветом окрашиваются, "грязный асфальт" этот наряд называется.

Техасский рейнджер (гость) | 26 июля 2016 г, 09:46

отношение к автобусам, пассажирам и к себе в целом видно по внешнему виду "бастующих" пепелацей. хоть бы помыли, показали товар лицом. а то хоть на борту пиши...разное.

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться