Власти Камчатки добиваются закрытия фирм дешевых такси: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки добиваются закрытия фирм дешевых такси

14 июня 2016, 13:22 7889

Краевой минтранс через суд добился запрещения деятельности популярной в Петропавловске-Камчатском фирмы «Вези такси». На очереди еще две компании, занимающиеся пассажирскими перевозками.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном министерстве транспорта и дорожного строительства, диспетчерская фирма «Вези такси» попала под запрет, поскольку её деятельность не соответствует федеральному законодательству.

«Вези такси» работает в Петропавловске-Камчатском фактически нелегально. Федеральное законодательство требует, чтобы фирмы такси получали разрешение на деятельность, у них должен быть парк автомобилей, каждый из которых перед выездом должен осмотреть механик, а водитель пройти медосмотр. У «Вези такси» всего этого нет», – рассказали в ведомстве.

По словам представителя минтранса, на диспетчерскую службу жалуются пассажиры, но чаще городские таксопарки. Местные перевозчики, в частности, недовольны низкими ценами, которые предлагает «Вези такси».

«Их понять можно, ведь эта диспетчерская служба экономит на том, что не дает никаких гарантий безопасности пассажирам, их диспетчеры даже находятся не на Камчатке, а где-то в Тюмени. Частников, которых они привлекают как таксистов, они не знают, а ведь водители могут быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, без прав, на неисправных автомобилях и так далее», – добавил представитель минтранса.

В ближайшее время, по данным ведомства, решение суда о запрете деятельности «Вези такси» поступит в службу судебных приставов, которая будет блокировать телефоны фирмы. Кроме того, в минтрансе готовят иски против еще двух подобных диспетчерских служб – «Максим» и «Нон-стоп».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Антон-таксист | 26 апреля 2017 г, 22:51

я как таксовал так и буду, независимо от того, беру я заказы у Максима, Нонстопа или Везет. не будет их, будем с прочими таксистами стоять у бордюра и брать втридорога. вот там то точно никакого контроля не будет. А что уважаемые товарищи из министрерства предложат взамен диспетчерских служб которые хотят запретить? понятное дело им лучше когда будет достигнут эффект выжженой земли, где ничего нет и ничего не происходит, тогда и не нарушается ничего...

Антон-таксист | 26 апреля 2017 г, 22:47

а никто не задумывался в министерстве что служба заказа такси и такси это разные вещи? закон попросту не обязывает информационные службы контролировать перевозчиков которые у них покупают информацию. давайте обяжем автозаправки проверять у водителей наличие водительских прав и состояние здоровья. если не уследят - запретить ! не понятно зачем тогда существуют специально созданные для этого госорганы... бред просто

зося (гость) | 17 июня 2016 г, 16:29

В минтрансе что, все, придури? Или реально кто-то в доле?

недовольный (гость) | 16 июня 2016 г, 17:34

Давайте закроем магазины с низкими ценами, отменим пенсию, и сократим зарплату. Что-то простому люду слишком хорошо живется.

электорат (гость) | 15 июня 2016 г, 16:36

Ломать, не строить. Чиновники вместо того чтобы уничтожать службу, которая дала населению приемлемую цену и отличный сервис, постарались бы помочь, может в администрации есть адекватные люди и они задумаются, кому из «продажных тварей» выгодно душить службы с не завышенными ценами!!?? Слуги народа, помоги те вашему электорату получать услуги по доступным ценам, проверяйте тех, кто завышает!!! Куда уходит сверх прибыль???

Все комментарии (35)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться