Почетному жителю Камчатки Евгению Морозову требуется донорская кровь: ИА «Кам 24»

Почетному жителю Камчатки Евгению Морозову требуется донорская кровь

03 августа 2016, 14:29 4132

Руководителю Камчатской хоровой капеллы, почетному жителю края Евгению Морозову требуется донорская кровь. Он сейчас находится на лечении в онкологическом диспансере.

Информация о том, что Евгению Морозову требуется донорская кровь, распространяется в социальных сетях.

«В настоящее время он находится в онкологическом отделении. Необходима кровь для проведения ряда медицинских процедур. Состояние Евгения Ивановича стабильно удовлетворительное», – говорится в сообщении.

На Краевой станции переливания крови ИА «Кам 24» подтвердили, что есть заказ на кровь для Евгения Морозова.

«Необходима кровь первой группы резус-положительный. Но мы принимаем всех доноров, поскольку кровь нужна многим больным», – сказали на станции.

Кровь можно сдать по следующему адресу: улица Академика Курчатова, дом № 17 (ежедневно с 8:30 до 11:30, кроме выходных). При себе необходимо иметь паспорт с камчатской пропиской (не менее года).

Справка

Евгению Морозову 72 года. В 1967 году он основал Камчатскую хоровую капеллу, которой руководит по сей день.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Донор (гость) | 3 августа 2016 г, 23:38

Причем тут дефицит врачей. Люди не задумываются, что надо пойти и сдать кровь в общий банк крови на станцию переливания, думая, что другой менее занятой уже это сделал. Относительно людей имеющих 1-ю группу крови, они должны всегда помнить, что им можно перелить только 1-ю, а ее может на всех не хватить!

рабочий Артём (гость) | 3 августа 2016 г, 22:05

В медицине страшный дефицит специалистов. Работники здравоохранения разбегаются в разные стороны. Условия работы не выносимые, зарплаты не так высоки, как об этом распространяют вокруг. Если ситуацию не поменять в течении года, нас будут лечить аборигены с Афганистана, а главное лекарство будет доброе слово врача, типа, надо худеть, больше гулять на воздухе, и прочее. А Морозова жалко, как жалко остальных умерших людей, которых можно было бы спасти, если бы люди типа Морозова в своё время также боролись за тех, кто умирал без лекарств, крови, и прочее. Дай Бог ему здоровье!

Трим (гость) | 3 августа 2016 г, 17:21

Печально, но медицину разрушили и крови нет даже для заслуженного камчатца.

Олег327 (гость) | 3 августа 2016 г, 16:34

Жаль конечно, что человек болеет, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни! Но, я не о том... Во всех сми вещают, как хорошо у нас. Проходят повсеместно учения. Причём всегда с успехом. Да и нас на Камчатке проблем нет. Край готов к катострофическому землятресению, так отчитываются власть имущие. А тут ищут кровь для одного человека... Причём почетного жителя края, а что тогда о простых жителях говорить? Везде одна показуха!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться