На Камчатке 83-летняя жительница заплатила мошенникам за свободу внука: ИА «Кам 24»

На Камчатке 83-летняя жительница заплатила мошенникам за свободу внука

06 августа 2016, 22:49 2925

Жители полуострова продолжают попадаться на уловки мошенников. Камчатцы платят аферистам за «спасение» родных от тюрьмы, сообщают данные банковских карт и «помогают» родственникам.

По информации регионального управления МВД России, только в конце недели от жителей края поступило четыре заявления на действия мошенников.

Работница ПАО «Корякэнерго» из Петропавловска-Камчатского продавала бытовую технику, разместив объявление на популярном интернет-сайте. Потенциальный «покупатель» для оплаты попросил сообщить реквизиты банковской карты. Женщина рассказала и лишилась 10 тысяч рублей.

Еще одна горожанка из краевого центра по указанию «сотрудника технического отдела банка» разблокировала банковскую карту. Она сообщила злоумышленнику данные своей карты и назвала код-подтверждение, после чего с ее расчетного счета было списано четыре тысячи рублей.

59-летняя пенсионерка одного из поселков Усть-Большерецкого района попалась на просьбу о помощи. Ей позвонил мужчина, которого она приняла за брата, и попросил денег на дорогу домой. «Родственник» сказал, что у него сломалась машина. Через банкомат женщина перевела 29 тысяч рублей.

В Петропавловске 83-летняя жительница решила, что сможет взяткой помочь внуку избежать тюрьмы. Ей позвонил неизвестный, представился родственником и заявил, что попал ДТП. Избежать ответственности, по его словам, удастся за 50 тысяч рублей. Пенсионерка исправно перевела всю сумму через терминал оплаты.

По двум заявлением полиция возбудила уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), по двум другим проводится проверка.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Павел (гость) | 8 августа 2016 г, 14:09

Поддерживаю Толика, гореть им в аду!

тундра (гость) | 7 августа 2016 г, 22:32

из всего этого следует: народ верит в продажность правоохранительных органов и в то, что неотвратимость наказания можно избежать. Кстати про не оставить родного человека в беде, если в реальности, то беду в ДТП родной человек создал себе сам и не имея мужества отвечать за содеянное, размазывая сопли подтягивает на помощь бабушку. Сыновей и внуков надо воспитывать так, чтобы не вытирать им сопли до их пенсии, а гордиться ими, что выросли сыновья настоящими мужчинами, а не сопленосцами.

Толик (гость) | 7 августа 2016 г, 14:45

По самому больному бьют ублюдки ..знают что бабушка не оставит родного человека в беде и жизнь за него отдаст ..Гореть вам в аду твари лукавые эти деньги стариковские у вас в горле колом встанут.

анна (гость) | 7 августа 2016 г, 10:15

это свидетельствует исключительно о том, что люди НЕ ВЕРЯТ следствию и другим контролирующе-надзирающим! Глубоко не верят!

никомунельзяверить(мюл (гость) | 6 августа 2016 г, 23:02

"83 летняя пенсионерка......перевела 50тыс......на взятку"- вот истинный показатель доверия власти, исполнительной, законодательной и судебной,про СМИ вообще слов нет, вторая по древности профессия.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться