МЧС: ситуация в селе Кавалерское находится под контролем

25 августа 2016, 15:02 2269

По словам жителей камчатского села Кавалерское, из-за разлива рек Начилово и Амчигача населенный пункт ушел под воду. Спасатели говорят, что уровень воды падает и ситуация не критичная.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС, сейчас уровень воды в затопленной местности начинает спадать. Наиболее сильно из-за наводнения пострадала дорога к местному кладбищу, а придомовые и дачные территории подтоплены не вышедшими из берегов реками, а грунтовыми водами.

«На данный момент обстановка в селе контролируется администрацией района, местной ЕДДС и спасателями», – отметили в МЧС.

По словам представителя ведомства, власти села пообещали возместить ущерб всем, у кого в ходе подтопления территории пострадал урожай.

Между тем, как сообщало информагентство, жители села рассказывают, что им приходится передвигаться по селу по колено в воде. Из-за наводнения в селе гибнут домашние животные и урожай.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

житель села (аноним) | 26 августа 2016 г, 00:15

Потому что у нас власть закушалась что местный глава что глава Усть- Большерцка ни кому ничего не надо

Тёма (аноним) | 25 августа 2016 г, 20:18

Горели тоже под бдительным контролем

Односельчанка (аноним) | 25 августа 2016 г, 18:46

Тонем под бдительным контролем

Монстер (аноним) | 25 августа 2016 г, 15:40

Беда...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.