Камчатские спасатели вытащили из грязи две туристических группы: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели вытащили из грязи две туристических группы

30 августа 2016, 12:27 4144

Сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России в течение понедельника провели сразу две успешные операции. В обоих случаях помощь понадобилась туристам.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Центре управления в кризисных ситуациях регионального ГУ МЧС России, первая спасательная операция развернулась около вулкана Вачкажец в Елизовском муниципальном районе.

«Четверо мужчин прибыли в район вулкана ещё до прихода циклона и в воскресенье решили возвращаться домой. Из-за прошедших дождей грунтовую лесную дорогу сильно размыло и автомобиль застрял в грязи. Всю ночь туристы безуспешно пытались откопать свою машину, а утром обратились за помощью к спасателям», — говорится в сообщении.

Сотрудники спасательного центра отправились на помощь на автомобиле высокой проходимости. Обнаружив тургруппу, они извлекли автомобиль из грязевого плена и отбуксировали его до дороги.

После этого спасатели отправились на оказание помощи другой группе людей. Девять человек, включая ребёнка, не могли выбраться на автомобиле "Урал" с Тимоновских горячих источников.

«Группа, отдохнув на источниках, возвращалась домой и не смогла пересечь реку Левая Авача, уровень которой значительно поднялся в результате прошедших дождей. После того, как туристы поняли, что форсировать реку вброд им не удастся, они позвонили в МЧС», — отметили в ведомстве.

С помощью навесной переправы всех туристов переправили на другой берег, напоили горячим чаем и доставили в Елизово. Медицинская помощь не потребовалась в обоих случаях.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

я (гость) | 30 августа 2016 г, 17:17

Дураки и дороги

Толиг | 30 августа 2016 г, 17:07

Понакупят королл и ездят, типо джиперы


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться