На Камчатке вертолет Ми-2 при посадке завалился на правый борт: ИА «Кам 24»

На Камчатке вертолет Ми-2 при посадке завалился на правый борт

02 сентября 2016, 20:34 4179

Камчатские следователи проводят проверку по факту авиационного инцидента с вертолетом Ми-2. Воздушное судно при приземлении опрокинулось на правый борт.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации выясняются обстоятельства авиационного инцидента, произошедшего с вертолетом Ми-2 в Камчатском крае.

«По предварительным данным, 2 сентября 2016 года около 13 часов 40 минут (время местное) на посадочной площадке в точке с координатами 53 градуса северной широты 156 градусов восточной долготы при посадке вертолета Ми-2 после его приземления провалилось колесо передней стойки шасси, судно опрокинулось на правый борт», – сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

На борту находился один человек – капитан воздушного судна, пассажиров не было. КВС не пострадал, в медицинской помощи не нуждался.

Установлено, вертолет принадлежит ООО «Урсур» (эксплуатант АО Озерновский рыбоконсервный завод), выполнял полет по маршруту «Излучина-р.Шишкова-Излучина».

Следователями устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Процессуальная проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Плохо учился в школе (гость) | 3 сентября 2016 г, 15:31

Странно. Всю жизнь думал, что в координатах 53 градуса северной широты 156 градусов восточной долготы - находится Охотское море. Видимо был неправ. :)))

1976 (гость) | 3 сентября 2016 г, 15:17

А кто нибудь замерял плотность грунта на площадке подобранной с воздуха? По любому руководство "заставило" пилота туда садиться. Капитану как всегда не повезло. (Или лети куда скажем или ищи другую работу)

аноним (гость) | 2 сентября 2016 г, 21:54

советский союз развалили-уничтожили то есть-рыбу придумали куда сбывать-а новые вертолеты придумать или купить нееее-экономные


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.