Следователи прокомментировали задержание общественного активиста Портнягина: ИА «Кам 24»

Следователи прокомментировали задержание общественного активиста Портнягина

06 сентября 2016, 17:36 5679

Камчатские следователи намерены ходатайствовать об аресте общественного активиста Егора Портнягина. Его подозревают в вымогательстве денег у политика.

Следственный отдел по городу Петропавловску-Камчатскому краевого управления СКР возбудил уголовное дело в отношении 24-летнего Егора Портнягина. Общественному активисту вменяют часть 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

«По версии следствия, подозреваемый, достоверно зная, что на используемом информационным агентством «Камчатский регион» интернет-портале размещена публикация, содержащая критические высказывания в адрес депутата городской думы Петропавловска, в августе 2016 года отправил со своего мобильного телефона на мобильный телефон этого депутата текстовые сообщения с требованиями передать ему денежные средства в размере 200 тысяч рублей за удаление ранее размещенной публикации и не размещение на указанном интернет-портале второй части публикации», – сообщила ИА «Кам 24» официальный представитель следственного комитета Елена Матафонова.

По ее словам, 5 сентября при получении денег в сумме 100 тысяч рублей подозреваемый был взят с поличным сотрудниками МВД. Сейчас решается вопрос об аресте активиста. Кроме этого, как сообщается, следователи проводят комплекс мероприятий, чтобы установить факты совершения других аналогичных преступлений.

Как сообщало ИА «Кам 24», Егор Портнягин был задержан накануне днем в центре Петропавловска у здания краевого правительства, где он получил деньги от депутата гордумы от партии ЛДПР Валерия Калашникова. Передача денег проходила под контролем полиции.

Справка

Егор Портнягин является одним из владельцев интернет-ресурса «Камчатка Сегодня». На сайте неоднократно публиковались критические материалы о деятельности региональной власти.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Птица Говорун (аноним) | 8 сентября 2016 г, 14:29

Люди не переживайте, сейчас идет активный сбор денег Справедливой Россией на установку турников от туда и выделят бабла чтоб отмазать Егорку. Они наверно своих не бросают, а может и бросают.

Судьи (аноним) | 8 сентября 2016 г, 00:42

Егор - существо никчемное, гнида!!! Казнить его прилюдно на площади эту тварь!!! Многие люди его терпели просто, чтобы не морать руки, а теперь эту тварь поймали!!!

петя (аноним) | 7 сентября 2016 г, 20:27

Каждый должен отвечать за своё. Или егорку отпустить надо потому что у кого то квартира в Москве? По роже его видно что тяжелее ложки не поднимал ничего. Да и в армии вряд ли служил. Виноват пусть отвечает трутень.

СМЕРШ (аноним) | 7 сентября 2016 г, 17:57

Аноним согласен с тобой. Цель власти, поймать якобы "оборотня" и показать всем, вот мол такие у нас оппозиционеры! Мол, у самих рыльце в пушку. Поэтому, тот, кто разбирается в этой навязанной нам системе беспредела, понимает суть происходящего, ну а, тот, кто ещё далёк от совершенства, дай бог, рано или поздно найдёт истину. Что интересное Егорку хаят такие же молодые ребята, без будущего, без работы, страдающих от безденежья, которые за 30 серебренников нужда заставляет служить шакалам! Родину продавать!

Аноним (аноним) | 7 сентября 2016 г, 16:59

Блогер , квартира Яровой в Москве ,,честным трудом " заработана и квартиры жены Широкова тоже наверно по48часов на рудниках пахала ,а судят Портнягина за 100тыс .Вот для этого и нужно объединяться всей мололежи Камчатки и на лекции едроссов ходить ,а свои проводить ,а для этого нужно объединить всех и националистов и левых с правыми ,а чтобы не велись на денъги ,не продавались нужна социальная справедливость ,равенство .Получается сын ученого живет в хрвщовках ,а сыны бесчестных людишек имеют бизнес в Греции ,Швейцарии и не потому что там гены вундеркиндов текут ,а ворья и жулья .Ни Егора надо судить ,а систему ,которая построена на откатах ,взятках ,развалах. Только объединение всей молодежи может остановить разворовывание ,уничтожения и народа и природных ресурсов.Себе ненадо врать ,что рыбы на Камчатке практически не осталось ,благодаря варварской политике членов партии ЕР этому прямое доказательство -голодные медведи , реки загаживаются заводами ,которые принадлежат едиоссам,отток населения из-за высоких тарифов ЖКХ,бешеных цен на продукты питания ,на не развитую инфраструктуру населенных пунктов ,нищенские пенсии ,зарплаты .В камчатских селах нет квалифицированной мед.помощи,дорог ,работы .Молодежь в селах ,поселках либо спивается ,либо бежит как от чумы с малой родины . Что еще должно произойти ,чтобы молодежь сплотилась против единого врага ,а не мротив друг друга ,мигрантов,гастрабайтеров,которые для власти кощлы отпущения .Враг один -власть,которая стравливает ,выдавливает народ.Только объединение всей молодежи с разными политическими взглядами ,но направленные на борьбу с кориупцией ,с чиновничьим беспределом ,антинародными законами,возвращение народу украденного -заводы ,фабрики ,природные ресурсы.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.