Жителя Камчатки, который застрелил свою супругу, отправили на лечение

06 сентября 2016, 18:32 2745

Суд отправил 55-летнего жителя камчатского села Эссо Быстринского района на принудительное лечение. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что при совершении убийства он был невменяемый.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление произошло 22 января. Пьяный селянин пришел в квартиру к тёще, где жила его супруга, с которой он «разъехался» в октябре прошлого года. Полагая, что жена ему изменяет, мужчина решил убить ее. Из охотничьего нарезного оружия ревнивец выстрелил в голову 48-летней женщине. Затем он приставил ствол ружья к своей голове. В момент, когда мужчина нажимал на курок, теща толкнула его. Карабин сдвинулся, а пуля после выстрела только ранила несостоявшегося самоубийцу. Его супруга тоже осталась жива. С тяжелой травмой головы в состоянии комы ее доставили в Петропавловск-Камчатский. Однако 7 февраля, не приходя в сознание, она скончалась.

Уголовное дело расследовалось по двум статьям УК РФ: 105 (убийство) и 222 (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Сотрудники Мильковского межрайонного следственного отдела краевого управления СКР пришли к выводу, что мужчина застрелил свою супругу, находясь в невменяемом состоянии.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом следственномя, после проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы стало ясно, что мужчина, во время совершения преступления, был не способен осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В результате суд постановил отправить селянина на принудительное лечение.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Николай (аноним) | 7 сентября 2016 г, 12:41

А через 1,5 года его к сожалению выпустят(

Aleks5531 (аноним) | 7 сентября 2016 г, 11:50

какой на фиг невменяемый??? достал ружье, вышел из своего дома и пошел домой к теще, выстрелил в жену и пытался сам застрелиться!!! все он понимал и знал куда идет и за чем!!!

no drink (аноним) | 7 сентября 2016 г, 08:33

Алкоголь .... + оружие = трагедия ....

Ольга (аноним) | 6 сентября 2016 г, 22:04

Там ему до конца жизни сидеть, он опасен для жителей села, соседей и вообще для общества. Ни за что всю жизнь издевался над бедной женщиной .


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.