В прокуратуре решили подлечить вора и дебошира из Вилючинска : ИА «Кам 24»

В прокуратуре решили подлечить вора и дебошира из Вилючинска

23 июня 2015, 19:18 1884

20-летнего жителя Вилючинска будут судить за серию мелких преступлений. Парень совершил в невменяемом состоянии, поэтому в прокуратуре считают, что его надо лечить, а не садить.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, уголовное дело молодого человека уже направлено в суд. Его обвиняют по четырем статья уголовного кодекса: 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества), 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба) и 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).

«В ноябре 2014 года выпивший молодой человек угнал в Вилючинске «Тойоту Чайзер» и повредил автомобиль «ВАЗ 2108». Тогда же парень оскорблять полицейских, зашедших в квартиру, где он находился. Поток ругани продолжался и на улице, когда его вывели, и на станции скорой помощи», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, в феврале этого года список «подвигов» вилючинец дополнил кражей зеркала из тамбура магазина «Гламур».

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов, молодой человек страдает полиморфным психотическим расстройством, вызванным употреблением психоактивных веществ. Эксперты признали, что вилючинец в момент совершения преступлений не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В прокуратуре Вилючинска считают, что поведение парня может представлять опасность для других лиц, поэтому в суде представитель обвинения будет настаивать на принудительном лечении молодого человека.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.