На Камчатке будут принудительно лечить женщину, заразившую туберкулезом своих детей: ИА «Кам 24»

На Камчатке будут принудительно лечить женщину, заразившую туберкулезом своих детей

19 июня 2014, 11:49 2047

На Камчатке больную туберкулезом женщину будут лечить в принудительном порядке. Мать уже заразила трех своих детей и может быть опасна для окружающих.

Прокуратура Мильковского района в ходе проверки исполнения законодательства в сфере приоритетных национальных проектов выявила факт уклонения жительницы села Мильково от лечения туберкулеза.

«35-летня мать троих детей нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками и состоит на учете в туберкулезном кабинете Мильковской районной больницы с открытой формой туберкулеза. Женщина уклоняется от лечения и у врача не появляется», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Сейчас больная ограничена в правах в отношении своих детей (2000, 2001 и 2010 годов рождения), но ранее она уже заразила их туберкулезом.

Так как женщина может заразить туберкулезом других жителей Милькова, прокурор обратился в суд с заявлением об ее принудительной госпитализации в Камчатский краевой противотуберкулезный диспансер.

18 июня Мильковский районный суд удовлетворил требования прокуратуры.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.