Депутата гордумы Петропавловска подозревают в мошенничестве и подлоге: ИА «Кам 24»

Депутата гордумы Петропавловска подозревают в мошенничестве и подлоге

09 сентября 2016, 10:07 4455

В крае перед судом предстанут руководители детского сада, среди которых фигурирует депутат думы Петропавловска-Камчатского Яна Тамбовская. Подозреваемым вменяют хищения из городского бюджета.

«8 сентября первый заместитель прокурора Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующей Центра развития ребенка – детского сада № 8 Петропавловска-Камчатского и двух ее заместителей по административно-хозяйственной части и по учебно-воспитательной работе», – сообщили в краевой прокуратуре.

Они обвиняются в ряде преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ: 159 (мошенничество в крупном и особо крупном размере), 292 (служебный подлог), 33 и 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве), 33 и 292 (пособничество в служебном подлоге).

С января 2012 года по ноябрь 2013 года заведующая детсадом (по данным ИА «Кам 24», в этой должности работала депутат гордумы Яна Тамбовская) в соучастии с двумя заместителями приняла на работу в учреждение девять своих родственников и знакомых. На каждого из них она оформила и подписала соответствующие трудовые договоры и приказы.

С января 2012 года по февраль 2015 года, зная, что новые работники не исполняют свои трудовые обязанности, заведующая утвердила составленные ее заместителями табели учета рабочего времени. На основании этих официальных документов фиктивно трудоустроенным лицам необоснованно начислена и перечислена на их банковские карты заработная плата на общую сумму более пяти миллионов рублей. Этими средствами женщины распорядились по своему усмотрению.

Сообщается, что обвиняемые не признают свою вину, но следователями собрана достаточная доказательная база. В ходе расследования по делу проведены бухгалтерская, компьютерная и почерковедческие судебные экспертизы, а также психофизиологические экспертизы с применением полиграфа, допрошено около 100 свидетелей.

После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым и их защитникам уголовное дело будет направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

321 (аноним) | 12 сентября 2016 г, 05:52

По нынешним законам - воров, тем более коммерсантов в принципе не сажают. Их пестуют как золотой фонд эпохи. В основном грозят пальцем. Иногда штрафуют за то что попался. Ну если уж совсем круто наворовал- условный срок. Такие времена. В Москве надысь задержали заместителя главного ментовского борца с коррупцией. Дома у евойной сестры нашли его денежки - в аккурат восемь миллиардов рубликов. В 2011 году в той же самой конторе взяли с поличным шайку ментов-вымогателей во главе с генералом Сугробовым. Самое главное, что это все в Москве под боком Яровой творится. Но она как председатель комитета ГД по борьбе с коррупцией, предпочитает сосредотачиваться на борьбе с торговыми сетями, с экстремистами, всюду ей мерещатся иностранные агенты. Между тем коррупция настолько вьелась во власть, что недавно даже в администрации президента России обнаружилась банда махинаторов с бюджетными средствами. Где реальная борьба с коррупцией, а не с ее последствиями? Кстати, мент-борец с коррупцией у которого надыбали восемь миллиардов может вообще избежать какого- либо уголовного наказания, если не будет установлен владелец денег. Что маловероятно. Просто бабло отберут как явно не заработаное честным путем. Какая власть-такие законы. Все на выборы.

БАКС (аноним) | 11 сентября 2016 г, 23:21

Один из волчар Костя Слыщенко! Скворцова, Алексеева, то же схарчили!

БАМ (аноним) | 11 сентября 2016 г, 23:19

Сожрали Тамбовскую Яну! Сожрали! Волки позорные!

Паклонник (аноним) | 9 сентября 2016 г, 21:26

Шли всех на@й ты прекрасна!

Ясницкий (аноним) | 9 сентября 2016 г, 20:51

Тамбовская стала жертвой обстоятельств, решив что она значимая фигура в партии ЕР, и ей, чуть, чуть можно отщипнуть побольше, чем старшим товарищам, вот и её и скушали. Правда маловероятно, что её отправят в женскую колонию, максимум поселение где-нибудь в Подмосковье!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.