Горожане сообщают о массовой гибели птиц в Петропавловске

10 сентября 2016, 16:27 6861

Жители Петропавловска-Камчатского сообщают о массовой гибели птиц в разных районах города. Мертвых пернатых в большом количестве находят рядом с супермаркетами.

В социальных сетях в Петропавловске активно обсуждают массовый падеж птиц в разных районах города. Мертвых пернатых видели, в частности, на 6-м, 8-м, 10-м километрах. Сообщается, что птицы в большом количестве обнаружены неподалеку от супермаркетов «Шамса» и «Вега».

«Возле «Шамсы» на Дачной сегодня видела штук десять… Второй день у них там на крыльце много птиц лежит. Уборщица с «Шамсы» сказала, что уже устала убирать их», – сообщает один из комментаторов на странице социального проекта «Камчатский репортер» в сети Инстаграм.

Некоторые горожане всерьез обеспокоены ситуацией, они предполагают, что падеж птиц связан с каким-то их заболеванием.

За комментарием журналист ИА «Кам 24» обратился к старшему научному сотруднику лаборатории орнитологии Камчатского филиала Тихоокеанского института географии Юрию Герасимову.

«Могу предположить, что идет миграция птиц через город. Они бьются о зеркальные стены супермаркетов и гибнут. Это мировая проблема. В Петропавловске раньше уже наблюдались такие явления. Здесь больше других птиц подобным образом гибнут синицы», – сказал орнитолог.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Никитос | 13 сентября 2016 г, 00:49

Кстати, да, где вороны, чайки и воробьи?! Может их голуби сожрали - вон сколько их!

Аноним (аноним) | 11 сентября 2016 г, 20:28

Может продуктами с шамсы травятся?

Горожанин (аноним) | 11 сентября 2016 г, 19:47

кстати заметили а ворубушков та нет ((( - заметили, их еще с весны нет, раньше с утра покою не давали, ща даже вороны не каркают.

я (аноним) | 11 сентября 2016 г, 17:11

Здесь птицы не поют, деревья не растут, И только мы к плечу плечо врастаем в землю тут. Н-да... Путин пообещал развивать инфрастуктуру Греции... А как же Камчатка?

АН24 (аноним) | 11 сентября 2016 г, 14:19

Погодушка хреновая,вот воробушков и нет.Как я заметил и людишки в хреновую погодушку,не силно по улочкам гулянькают.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.