Жителям Камчатки расскажут о жизни лисиц Егора и Анфисы : ИА «Кам 24»

Жителям Камчатки расскажут о жизни лисиц Егора и Анфисы

05 сентября 2016, 13:13 3409

6 сентября в Елизово биолог Анна Ячменникова расскажет о поведении лисиц в Кроноцком заповеднике. Ученый недавно вернулась с заповедной территории, где жила по соседству с лисьим семейством.

Как сообщили в пресс-службе заповедника, лектор расскажет о семейных взаимоотношениях этих животных; о том, как формируется характер лисят; кто из родителей занимается их воспитанием и как молодые лисицы учатся принимать решения.

На встрече можно будет увидеть интересные и забавные снимки, сделанные Анной Ячменниковой во время наблюдения за лисицами в Кроноцком заповеднике. Биолог недавно вернулась с заповедной территории, где жила по соседству с лисьим семейством – Егором, Анфисой и их выводком. Она объяснит, почему для лисят очень важны игры и насколько прочны родственные связи этих животных.

Анна Ячменникова – научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени Северцова и Кроноцкого заповедника. Специалист по поведению крупных и средних хищников: псовых и кошачьих. Занималась изучением поведения волков, тигров и леопардов.

Лекция состоится 6 сентября в административном здании Кроноцкого заповедника в городе Елизово по адресу: улица Рябикова, 48. Начало в 19:00. Вход свободный.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Волк и 7-ро козлят (гость) | 6 сентября 2016 г, 09:08

Лисы приняли Анну в свою семью и дали ей новое имя Лисанна.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться