Кроноцкий заповедник очищают от полувекового мусора (фото): ИА «Кам 24»

Кроноцкий заповедник очищают от полувекового мусора (фото)

04 сентября 2016, 13:41 3595

На Камчатке сотрудники Кроноцкого заповедника приводят в порядок лежбища сивучей. До конца года планируют очистить около 400 гектаров охраняемых территорий.

Экологи Кроноцкого заповедника уже очистили от мусора устье реки Большая Чажма и мыс Козлова, недалеко от которого раньше была расположена воинская часть.

«Особое беспокойство сотрудников заповедника вызывало соседство опасных отходов с единственным на Камчатке репродуктивным лежбищем сивучей, расположенным на Камне Козлова. Ежегодно здесь рождается около 100 щенков этого исчезающего вида тюленей», - рассказали ИА «Кам 24» в Кроноцком заповеднике.

Сейчас экологи занимаются утилизацией отходов на мысе Кроноцком. Там им предстоит извлечь из-под земли несколько емкостей, в которых хранились горюче-смазочные материалы. Кроме того, они уже очистили заповедный участок от заброшенных построек, 200-литровых бочек с дизельным топливом и прочего мусора.

После того, как работа по очистке территории от бытовых отходов будет завершена, весь мусор доставят в Петропавловск-Камчатский для утилизации. К концу года экологи Кроноцкого заповедника планируют очистить около 400 гектаров охраняемых природных территорий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 5 сентября 2016 г, 10:32

лично мне кажется-дело совсем в другом-при чем здесь сивучи-экология-после развала СССР прошло 25 лет-и что только сейчас решили убраться -а чем раньше думали-------просто некая организация занимается сбором металлолома-и так как его запасы его уже исчерпаны приходится добывать его уже по дальше--даже знаю кто этим занимается-ну а сотрудники резко приписывают себе чужие лавры оправдывая свою многолетнюю бездеятельность

Гадёныш | 4 сентября 2016 г, 21:52

От вояк остались.

наследник (аноним) | 4 сентября 2016 г, 14:47

и откуда же там эти бочки взялись?

Их-Вох (аноним) | 4 сентября 2016 г, 13:57

Как говорил Михаил Пришвин: «Защищать природу - значит защищать Родину»...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.